Вяленые помидоры
Что нужно:
смесь сухих трав (петрушка, розмарин, орегано, укроп, тимьян)
закуска
Источник: "Коллекция рецептов" #16(24), 2007

Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 826 ккал
белки - 11 г,
жиры - 70 г,
углеводы - 38 г
/static.gastronom.ru/img/services/block_bg_small.png" target="_blank">http://static.gastronom.ru/img/services/block_bg_small.png); height: 79px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Что делать:
[показать]
шаг 1
Разогреть духовку до 100 °С. На противень постелить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
[показать]
шаг 2
Разложить помидоры на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку и вялить минимум 24 часа. Вяленые помидоры переложить в банку с крышкой и залить оливковым маслом.
Хранить в прохладном месте.
Вяленые томаты – непременный ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления мясных и рыбных блюд, из них делают различные соусы и подливы. В Италии и Греции вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Кроме того, их используют как начинку для пирогов. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая некоторые климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это в обычной духовке.
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Нам понадобится:
[показать]Вот и я поддалась массовой моде на вяленые помидоры. Я никак не могла дождаться выходных и поездки на рынок за томатами. И вот этот день настал
[показать] . Помидоры готовы, отдегустированы и одобрены семейством. Будем потихоньку использовать их в салаты, пасту, на пиццы, бутерброды и иже с ними. Думаю, что в скором времени я этот подвиг повторю :).
-
помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
-
душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
-
морская или обычная соль
-
растительное масло (подсолнечное или оливковое)
-
пара головок чеснока
-
терпение
[показать]
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом
[показать]
и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
[показать]
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода
[показать] ).
[показать]
[показать]
http://www.vkusnyblog.ru