Это цитата сообщения
Крылышко_мечты Оригинальное сообщениеБесплатными в России останутся только тюрьмы, казармы и спецпсихушки
http://professionali.ru/Topic/21882917
Госдума принимает закон о коммерциализации бюджетной сферы
====================================
ДОКУМЕНТЫ ЗАКОНОПРОЕКТА НА САЙТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ ---->>>
http://asozd2b.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka_For)?OpenAgent&RN=308243-5
====================================
Госдума приняла во 2-м чтении закон, который оставляет собственно бюджетными лишь тюрьмы, воинские части, тренировочные лагеря силовых ведомств и спецпсихушки. Все остальные госучреждения получают статус «автономных», чье финансирование будет осуществляться в на основе госзаказа. При выполнении госзаказа «автономным» бюджетникам запретят пользоваться сторонними средствами – в том числе и для увеличения зарплаты сотрудникам. Российские писатели, составившие в ответ протестное обращение руководству страны, утверждают, что последствия введения закона будут сравнимы с ваучерной приватизацией в 90-е.
Российские литераторы, члены Гражданского литературного форума в ответ на информацию о законопроекте составили обращение к руководству страны, «Единой России» и Совету Федерации. Заявление приводит в своем блоге писатель Захар Прилепин. Как говорится в обращении, последствия закона будут сравнимы с ваучерной приватизацией и так называемой «монетизацией». Как считают активисты, закон приведет к резкому сокращению остатков бесплатного образования, медицины, культуры и замене их платными услугами. Кроме того, это вызовет «рост социальной напряженности, к снижению человеческого потенциала, где мы сейчас на 71-м месте (в 1992 году были на 34-м)».
«Мы считаем, что ранг такого закона требует референдума и принятия его при общем обсуждении всех граждан Российской Федерации, поскольку он грубейшим образом нарушает 7, 41, 43 статьи Конституции, и, следовательно, подрывает основы конституционного строя страны, нарушает права и свободы человека. В России финансирование образования, здравоохранения, науки по отношению к ВВП и без того меньше, чем в любой развитой стране. Этот закон приведёт к дальнейшей деградации социальной сферы и к ухудшению качества жизни населения...
ДАЛЕЕ --->>
http://www.nr2.ru/society/280513.html
Новый Регион, Алексей Усов