• Авторизация


Без заголовка 05-08-2017 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Три рецепта маринованных кабачков




Три рецепта маринованных кабачков



[показать]



Кабачки уже поспели, не упускайте момент приготовить их для зимы.





Рецепт маринованных кабачков с морковью



Ингредиенты:




  • 3 кг свежих кабачков


  • 1,5 стакана растительного масла


  • 2 шт. моркови


  • 1 ст. л. черного молотого перца


  • 2 ст. л. соли


  • 200 мл уксуса (9%)


  • 1 стакан сахара


  • 0,5 стакана измельченных зубчиков чеснока


  • 1 пучок зелени петрушки


  • 1 пучок зелени укропа



Способ приготовления:



Тщательно моем кабачки под проточной водой. Если кабачки перезревшие удаляем кожуру и семена, молодые кабачки оставляем без изменений. Измельчаем зелень петрушки и укропа. Кабачки нарезаем кружочками, или крупными кубиками. Морковь очищаем и нарезаем кружочками.



В большой миске или кастрюле смешиваем зелень с подготовленными овощами, добавляем соль, сахар, уксус, перец, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, при комнатной температуре, чтобы кабачки промариновались.



По истечении времени раскладываем овощную смесь, в предварительно простерилизованные, банки. Далее берем широкую кастрюлю, на дно укладываем полотенце и ставим на него наши банки с кабачками. Заливаем кастрюлю водой на 3/4 высоты, прикрываем банки крышками (не закрывая) и стерилизуем в течение 15-20 минут.



Банки закатываем крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.



Кабачки, маринованные с яблоками



Ингредиенты:




  • 1 кг кабачков


  • 300 г моркови


  • 0,5 кг яблок


  • 50 г укропа с семенами и зеленью



Для маринада (на 1 литр воды):




  • 150 мл уксуса


  • 1 ст. л. соли


  • 2 ст. л. сахара



Способ приготовления:



Яблоки и кабачки тщательно моем, очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки. Морковь очищаем, моем и нарезаем в виде брусочков.



Приготовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю и кипятим. В закипевшую воду добавить сахар, соль, укроп и кипятить ещё в течении 3-5минут, после чего добавляем уксус.



В чистые, подготовленные банки плотно укладываем кабачки, яблоки, морковь и заливаем их маринадом. Ставим банки в широкую кастрюлю с водой, накрываем стерильными крышками и стерилизуем. 0,5 литровые банки стерилизовать 15 минут при температуре 90 градусов, 1 или 2 литровые — в течение 20-25 минут.



Пастеризованные банки закатываем или закрываем герметично крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Убираем для хранения в темное, прохладное место.



Маринованные кабачки с лимонным соком (для не долгого хранения)



Ингредиенты (из расчета на банку емкостью 1 литр):




  • 0,5 л воды


  • 500гр молодых кабачков


  • 3 ст. л. лимонного сока


  • 3 горошины черного перца


  • 1 ст. л. сахара


  • 2 средних зубчика чеснока


  • 1,5 ст. л. соли


  • зелень укропа



Способ приготовления:



Измельчить чеснок и нарезать зелень. Нарезать кабачки и перемешать их с зеленью и укропом. Укладываем все в чистую банку. Далее горошины черного перца слегка придавливаем ножом и тоже помещаем в банку.



Приготовим маринад. Для этого растворим в воде сахар, добавим соль, поставим на огонь и доведем до кипения. Заливаем кабачки кипящим маринадом, добавляем лимонный сок, накрываем банку крышкой и оставляем на 12 часов. После того как кабачки настояться банку убираем в холодильник. Кабачки в таком виде могут храниться больше недели.

[показать]



Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»