• Авторизация


Без заголовка 04-08-2017 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyutick Оригинальное сообщение

Вот почему нужно замачивать орехи перед тем как их съесть!




Вот почему нужно замачивать орехи перед тем как их съесть!










[показать]


Mariden (Марина)


19.09.2016 07:12






Мало кто знает, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — специальные вещества, которые замедляют процесс переваривания. В «спящем» состоянии эти ингибиторы не дают ореху прорасти, сохраняя его в неизменном состоянии до попадания во влажную среду.



Именно в воде происходит важный процесс активизации, после которого все полезные вещества «просыпаются» и активно усваиваются в организме.



Польза орехов для организма



Все орехи несут огромную пользу для организма: улучшают работу мозга, поддерживают сердце и выводят холестерин. Употребляя орехи, следует быть предельно осторожным: каждый полезный продукт в большом количестве становится ядом для организма. Идеальная доза — горсть орехов в день.



Все орехи особенные, поэтому необходимо знать, как долго следует замачивать тот или иной вид. Следуя нашей таблице, у тебя не возникнет путаницы свымачиванием орехов!



КАК ПРАВИЛЬНО ВЫМАЧИВАТЬ ОРЕХИ




  1. Грецкие орехи — 8 часов.


  2. Миндаль — 12 часов.


  3. Макадамия — 4 часа.


  4. Кедровые орехи — 8 часов.


  5. Фундук — 8 часов.


  6. Кешью — 6 часов.


  7. Арахис — 1–2 часа


Помни, чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать. Желаем тебе получать не только удовольствие от еды, но и пользу!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»