- куриное филе – 600 гр.;
- морковь – 120 гр.;
- белая часть стеблей зелёного лука (или лук порей) – 150 гр.;
- соевый соус – 30 мл.;
- молотая красная паприка – 7 гр.;
- рисовый уксус – 25 мл.;
- белый кунжут – 30 гр.;
- черный кунжут – 15 гр.;
- зелёный перец чили – 1 шт.;
- кунжутное масло – 30 мл.;
- карри для птицы – 5 гр.;
- сахар, соль, зелёный лук для подачи.
[показать]
[показать]
Морковь натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нагреваем в воке или чугунной сковороде кунжутное масло. Бросаем морковь на нагретое масло, солим, обжариваем 4 минуты, выкладываем в глубокую миску.
[показать]
Следом за морковкой, в том же масле, готовим нарезанный брусочками зелёный лук (только светлую часть стебля) или лук порей. Рядом с луком обжариваем стручок зелёного чили, разрезанный пополам. Выкладываем обжаренный лучок и чили в миску.
[показать]
Куриное филе режем поперёк волокон очень тонкими и длинными полосками, посыпаем смесью карри для птицы, бросаем в вок на 3 минуты, достаём, солим по вкусу, отправляем к овощам.
[показать]
Перемешиваем овощи с мясом, добавляем приправы – молотую красную паприку, соевый соус, рисовый уксус, соль и сахар по вкусу.
[показать]
Обжариваем белый кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавляем в миску белый и чёрный кунжут, перемешиваем, убираем в холодильник на 20-30 минут. Хочу также обратить ваше внимание на этот рецепт с фото хе из сельди по-корейски.
[показать]
Перед подачей нарезаем тонкими полосками зелёный лук, кладём его в ледяную воду на несколько минут, украшаем блюдо луковыми завитками.
[показать]
Приятного аппетита!