• Авторизация


Без заголовка 29-07-2017 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Деревенские соленые огурцы




Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.





 



 



Чеснок — 4 зуб.


Хрен (лист)


Укроп


Соль (крупная)


Огурец


 



 


Подготовить ингредиенты



Огурцы замочить на 4-6 часов.



Хорошо промыть банки.


Заложить в банки траву, чеснок и огурцы.



Залить банки отфильтрованной водой, колодезная вода вообще в идеале, если нет фильтра, то налить воду из крана и отстоять её.


Сверху положить лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки.



В марлечку положить 3 столовые ложки с горкой соли и завязать узелок.



Узелок положить на лист хрена.


Важно, чтобы вода касалась узелка, иначе соль не растворится.



Банку поставить на поднос, так как в процессе соления будет вытекать жидкость


Оставить банку на 3 дня



Через 3 дня убрать узелок, хорошо промыть укроп и лист хрена, которые находились сверху.


Слить рассол и прокипятить его, добавив воды, так как вода у нас немного вытекла в процессе соления.



Рассолом залить огурцы и закрыть пластмассовой крышкой для горячей закрутки


Изначально рассол будет мутным, а только спустя время станет прозрачным, но образуется осадок, пусть это вас не смущает.



Очень рекомендую, а как вкусно зимой с картошечкой...



 


Приятного аппетита.


 




 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»