• Авторизация


Без заголовка 26-07-2017 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Аджика из сливы




[290x251]

 





  • Слива — 2 кг;


  • Чеснок — 200 г;


  • Сладкий перец красного цвета — 1 кг;


  • Горький перец — 2-3 шт;


  • Зелень укропа — большой пуч.;


  • Зелень петрушки — большой пуч.;


  • Зеленый и фиолетовый базилик — большой пуч.;


  • Томатная паста — 2 ст.л.;


  • Соль — 2-2,5 ст.л.;


  • Сахар — 70-100 г;


  • Черный молотый перец — 1/4-1/2 ч.л.;


  • Молотый кориандр — 1/4-1/2 ч.л.;


  • Молотая гвоздика — 1/4-1/2 ч.л.;


  • Молотый тмин — 1/4-1/2 ч.л.;





    Чеснок очистить, вымыть, обсушить.

    Сливу вымыть, удалить косточки.

    Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.

    Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.

    Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.

    Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.

    Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

    Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.


    http://www.cooksa.ru




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»