• Авторизация


Без заголовка 26-07-2017 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Маринованные груши - идеальная закуска к мясу!

[244x367]
Груши можно употреблять не только как сладкое лакомство, но и приготовить их в острой приправе из винного уксуса. Получится идеальная закуска к мясным блюдам.
2 кг твердых груш
3 стакана воды
750 мл белого винного уксуса
0,5 кг сахара
1 кусочек корня имбиря (примерно 10 см)
цедра одного апельсина
корица
15 шт. гвоздики
С апельсина снимаем цедру. Режем на маленькие кусочки. Очищенный имбирь режем пластинками.
В большой кастрюле вскипятим 3 стакана воды с уксусом, сахаром, имбирем, цедрой апельсина, корицей и гвоздикой. Доведем до кипения и оставим вариться под крышкой 3-4 минуты. Груши помоем, очистим от кожуры, разрежем пополам и извлечем семена. Опустим их в маринад, накроем крышкой и оставим вариться. Достаточно 10-ти минут на медленном огне.
Достанем груши и переложим их в простерилизованные сухие банки. Маринад оставим на огне еще на 15 минут. Затем зальем маринадом груши. Груши должны быть полностью в маринаде. Закрутим банки, перевернем вверх дном и оставим до остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»