Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеМаффины из творожного теста.
[500x350]
Творог - 200 г
Кефир - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яйца взбить с сахаром в пышную, белую массу (миксером 5 минут).
Добавить кефир, творог, ванильный сахар, соль.
Все взбить в однородную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в приготовленную смесь.
Все быстро перемешать на малых оборотах миксера или венчиком.
Муки нужно добавить столько, чтобы тесто было похоже на негустую сметану.
Выложить тесто в формочки (на 3/4 высоты), посыпать верх сахаром и поставить в духовку выпекаться.
Выпекать при 180°C 25-30 минут.
Готовые маффины сразу не вынимать, дать постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут 10.
Далее извлечь маффины из формочек и дать им окончательно остыть, после чего можно подавать к столу.