Это цитата сообщения
prostobastet Оригинальное сообщение Яблочный «мёд»
Автор: МарияС
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе
[показать]
Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
[показать]
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
[показать]
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
[показать]
Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа.
[показать]
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
[показать]
Источник