• Авторизация


Без заголовка 17-07-2017 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ




[350x263] [350x257]



[280x418] [300x382]



[350x263] [300x225]





Консервирование на зиму: огуречный салат



  




[показать]

Салат из огурцов и помидоров может быть не только свежим, но и консервированным, и от этого он становится еще более вкусным. Приготовить его несложно, и в холодные зимние дни эта закуска порадует вас пряным ароматом и свежим вкусом.



Для консервирования салата на зиму нам потребуется:

огурцы — 2 кг

помидоры — 2 кг

морковь — 0,5 кг

лук — 0,5 кг

растительное масло — 0,5 л

сахар — 3 ст. л.

соль — 2 ст. л.

уксус — 150 г



Способ консервирования салата на зиму:

Морковь, лук, помидоры и огурцы порезать произвольно, сложить в большую кастрюлю. Влить растительное масло, добавить сахар, соль, уксус, варить на протяжении часа, после чего в горячем виде разложить по стерильным банкам. Перевернуть, дать остыть, убрать на хранение в прохладное место.




Лечо из огурцов



  




[показать]

Этот рецепт удобен тем, что при приготовлении лечо из огурцов можно использовать любые овощи, переросшие, не очень красивые – вкус и эстетика от этого не пострадают. Готовится закуска легко, и окажется по силам даже начинающим хозяйкам.



Чтобы приготовить лечо из огурцов нам потребуется:

огурцы — 2,5 кг

помидоры — 1,5 кг

чеснок — 4-5 зубчиков

уксус — 1 ст. л.

сахар — 100 г

перец молотый — 50 г

соль — 2 столовые ложки с верхом



Способ приготовления лечо с огурцами:

Банки промыть, стерилизовать. Помидоры пропустить через мясорубку, чеснок мелко порезать, огурцы помыть и порезать кружочками или мельче. Смешать все ингредиенты кроме огурцов, уксуса и чеснока в большой кастрюле, проварить минут 15, добавить огурцы и еще готовить минут 10. В самом конце приготовления вливаем уксус, добавляем чеснок. Банки закатываем, укутываем до остывания. Через месяц закуска готова.




Салат “Ассорти” из огурцов и помидоров на зиму



  




[показать]



Чтобы приготовить салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму, вам понадобится:



огурцы – 400-450 г

помидоры – 150-200 г

лук репчатый – ½ шт.

перец болгарский – ½ шт.

укроп свежий – 2 веточки

для рассола:

вода – 3 л

сахар – 1 ст.

соль – 90 г

уксус – 80 г



Как приготовить салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму:



1. Огурцы и помидоры вымыть, обсушить. Огурцы нарезать кружочками, помидоры – дольками. Для приготовления заготовки желательно использовать спелые, но не перезрелые, крепенькие помидоры, иначе под воздействием высокой температуры слишком мягкие овощи могут превратиться в кашу.

2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать колечками. В салат можно добавить овощ любого цвета, однако, так как зеленый (огурец) и красный (помидор) цвета уже присутствуют в заготовке, для более яркого и оригинального вида можно использовать перец желтого (или оранжевого) цвета.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами.

4. Укроп промыть под проточной водой и обсушить, резать не нужно.

5. Подготовить баночки и крышки. Количество овощей, указанное в данном рецепте, рассчитано на 1 банку объемом 1 л. Вы можете увеличивать количество овощей в зависимости от того, какое количество заготовки желаете получить в итоге.

6. Подготовленные овощи выложить слоями в литровую банку, соблюдая следующую очередность: болгарский перец, укроп, огурцы (так, чтобы овощ занимал больше половины емкости), репчатый лук, помидоры.

7. Приготовить рассол. Для этого воду вылить в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать все ингредиенты. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Когда рассол закипит, снять кастрюлю с огня и влить уксус.

8. Баночку с овощами наполнить горячим рассолом, после чего поместить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать в течение 5-7 минут. Аккуратно извлечь баночки с заготовкой из кастрюли, закатать и оставить до полного остывания.

Салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму можно приготовить и другими способами. Например, подготовить овощи (вымыть, нарезать), поместить в большую миску, посолить по вкусу и перемешать. Разложить салат в банки объемом 0,5 л и стерилизовать в течение 20 минут. Через 20 минут аккуратно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли, добавить в каждую 1 ч. л. уксуса (6%), затем накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания.



По желанию, в салат «Ассорти» из огурцов и помидоров можно добавлять лавровый лист, душистый или черный перец горошком.




Огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом



  




[показать]



Чтобы приготовить огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом, вам понадобится:



огурцы свежие – 400 г

петрушка – 10 г

укроп – 10 г

лук репчатый – 40 г

перец горький красный – 1 стручок

перец черный горошек – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

соль пищевая кухонная – 5 г

уксус 6%-ный — 20 г

масло подсолнечное – 2 ст. л.



Как приготовить огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом:



1. Огурчики моем в чистой проточной воде, обрезаем концы с двух сторон и нарезаем колечками, чтобы их толщина не превышала сантиметра. Это важно, чтобы огурчики равномерно пропитывались рассолом.

2. Чесночок чистим и режем на равные по размеру четыре части. Лук репчатый также чистим и режем колечками в полсантиметра толщиной. Моем и режем зелень укропа и петрушки.

3. Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в металлическую эмалированную посудину, добавляем необходимое количество пищевой соли вместе с уксусом и тщательно перемешиваем.

4. Моем банки и хорошенько стерилизуем, ведь если в них останутся бактерии, то консервация взорвется, и вы можете ею отравиться. Крышки также кипятим.

5. В банки на самое дно кладем горький красный перчик и подсолнечное масло. Сверху следуют овощи.

6. Банки опускаем в кипяток по плечики и стерилизуем еще около 15 минут. На дно кастрюли лучше подложить полотенце, иначе банка может треснуть.

7. Теперь закатываем металлические крышки, проверяем герметичность, ставим банки вверх дном и закутываем в плотное полотенце или одеяло. Оставляем до полного охлаждения. Потом относим в кладовку или погреб.




 



Огурцы на зиму по-молдавски



  




[показать]



Чтобы приготовить огурцы на зиму по-молдавски, вам понадобится:

(на 4 литровые банки)



огурцы – 4 кг

соль – 3 ст.л.

сахар – 1 ст.

масло подсолнечное – 1 ст.

уксус – 1 ст.

порошок горчичный – 2 ст.л.

перец черный молотый – 2 ст.л.

перец красный молотый – 1 ст.л.

чеснок – 2 головки



Как приготовить огурцы на зиму по-молдавски:



1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.

2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.

3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.

4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.

5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.

7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания.



Острые огурцы по-молдавски готовы!




Огурцы пикантные на зиму



  




[показать]



Чтобы приготовить огурцы пикантные на зиму, вам понадобится:



огурцы свежие – 5 кг

перец болгарский – 1 кг

лук репчатый – 1 кг

перец острый красный – 2 шт.

морковь – 1 кг

чеснок – 2 шт.

соль пищевая – 3 ст. л.

сахар – 200 г

масло подсолнечное – 200 г

уксус 9% — 200 мл



Как приготовить огурцы пикантные на зиму:



1. Начинаем приготовление с того, что тщательно перемываем в чистой питьевой воде все овощи. Далее разрезаем огурчики вдоль на четыре равные части, перчик также режем вдоль, а репчатый лук режем дольками в виде колец.

2. Чеснок чистим от кожуры и очень мелко нарезаем.

3. Все ингредиенты смешиваем, добавляем необходимое количество сахара, соли, растительного масла, лучше подсолнечного, и уксуса. Снова все перемешиваем. И оставляем на пару часов, чтобы овощи могли настояться и пропитаться.

4. Теперь приступаем к приготовлению банок к консервации. Для этого их следует хорошо вымыть и стерилизовать. Металлические крышки обдаем кипящей водой, ведь на них также могут быть бактерии, которые приведут к порче консервации.

5. Укладываем салат в банки и снова стерилизуем в кипящей воде в течение 15 минут. На дно кастрюли при этом кладем полотенце, иначе стекло банки может лопнуть от высокой температуры.

6. Закатываем крышки специальным устройством. Далее переворачиваем банки вверх дном и сверху заматываем плотной тканью, одеялом или полотенцем. После того, как они охладятся до комнатной температуры, переносим их на хранение в погреб или кладовую, главное, чтобы помещение было прохладным и в него не попадали прямые солнечные лучи.




Огурчики по-корейски



 




Предлагаю наряду со всем известной корейской морковкой и капустой попробовать приготовить огурцы по-корейски, она вам наверняка очень понравятся. Их можно есть сразу же после приготовления, а также делать из них заготовки на зиму.



Чтобы приготовить огурчики по-корейски, вам понадобится:



огурцы – 2 кг

сахар – 1 ст.

морковь – 0.5 кг

масло растительное – 0.5 ст.

чеснок

соль – 50 г

перец красный молотый – 1 ст.л.



Как приготовить огурчики по-корейски:



1. Морковку моем и трем на крупной терке, которую используют для приготовления моркови корейской.

2. Огурчики также моем, отрезаем кончики с обеих сторон и после этого разрезаем вдоль на восемь равных частей.

3. Морковь и огурчики теперь перемешиваем между собой.

4. Смешиваем все остальные ингредиенты для приготовления маринада. Далее доводим маринад до состояния кипения и заливаем им огурчики с морковкой. И оставляем на 4 часа настояться.

5. Теперь моем банки и высушиваем. Потом стерилизуем банки, выкладываем в них огурцы и заливаем маринадом.

6. Далее ставим банки в кипящую воду и кипятим около 15 минут для полной стерилизации. Затем плотно закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном, а сверху заматываем в плотное полотенце (можно заменить его одеялом), в таком виде банки стоят, пока не остынут. После этого переносим их в погреб или просто прохладное помещение для последующего хранения.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»