• Авторизация


Без заголовка 17-07-2017 05:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТОРТ *СЛАВЯНКА*




[640x429]





Ингредиенты



Для бисквита:

150 г муки

150 г сахара

6 яиц



Для крема:

280 г сливочного масла

170 г сгущенного молока с сахаром

80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)

10 г сахарной пудры

1 желток

½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)



Приготовление



Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Приготовить тесто.

Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.

На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.

Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.

Остудить на бумаге.

Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.

Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).

Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой.

Дать пропитаться (лучше не меньше суток).

Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.





[290x195]





[290x194]





[290x194]





[290x194]





[290x194]





[290x194]





[290x194]





[290x194]





[290x194]





[290x194]





[290x194]





[290x194]





[290x195]



http://www.cookingpalette.net/?p=17344



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»