• Авторизация


Без заголовка 17-07-2017 05:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТОРТ *КРЕМБО В ШОКОЛАДЕ*




[429x640]





на форму противня размером 32 на 32:

корж основа:

1\2 стакана какао (70 г)

1 стакан воды (240 мл)

1 и 1\2 стакана сахара (250 г)

200 г мягкого сливочного масла

8 желтков

1 и 1.3 стакана муки (190 г)

1 пакетик разрыхлителя ( 10 г)



меренги:

8 белки

1 и 3\4 стакана сахара (350 г)

1 пачка инстант пудинг ванильный (80 г)



глазурь:

75 г горького шоколада

1\3 стакана какао (50 г)

1\4 стакана сахара ( 50 г)

1\3 стакана воды (80 мл)

100 г холодного сливочного масла



Приготовление коржа:

нагреть духовку до 160 градусов.

В сотейнике соединить вместе воду,какао,сахар,сливочное масло и проварить до однородной массы.

Немного остудить.

Добавить желтки,просеянную муку с разрыхлителем,смешать вместе.

Противень застелить бумагой для выпечки вылить массу и выпекать в течении 30 минут .

Чтобы при проверке деревянной палочкой она выходила сухой.

Корж остудить на решётке.

Приготовление меренги:

Взбить белки с с сахаром и инстант пудингом до блестящей,устойчивой массы.

Кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 3 см заполнить меренгой.



Духовку включить на 140 градусов.

Корж нарезаем на 2 или три части.

Кладём на противень покрытый бумагой



[267x400]



Выдавливаем на корж четыре полоски-трубочки меренги,затем сверху них три и затем две





[304x400]



Выпекаем в течении 20 минут ,чтобы меренга снаружи стала сухой.

Остудить до комнатной температуры.



Глазурь:

соединяем в сотейнике шоколад,какао,воду,сахар,сливочное масло и увариваем вместе до однородной массы.

Даём немного остыть и заливаем сверху меренгу.

Ставим в холодильник на несколько часов.



http://vitoria.livejournal.com/?skip=40



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»