• Авторизация


Без заголовка 17-07-2017 05:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ




[467x700]





Вам потребуется:



Для теста:



- 2 яйца,



- 60 сахара,



- 40 г муки,



- 2 ст л какао-порошка,



- 1/3 ч л разрыхлителя,



- 1 ст л растопленного сливочного масла.



Для белого мусса:



- 500 г маскарпоне,



- 200 мл сливок 33%,



- 100 г сахарной пудры,



- 3 ч л быстрорастворимого желатина,



- 100 мл воды,



- 3 ст л любого сливочного ликера.



Для малинового желе:



- 500 г малины,



- 4 ст л сахара,



- 100 мл воды,



- 3 ч л желатина.



Для пропитки бисквита:



- 100 мл готового малинового соуса,



- 2 ст л горячей воды,



- малина, мята, шоколад для украшения.



Как готовить:



1. Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.



2. Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.



3. Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.



4. Собираем торт: на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.



Приятного аппетита!



http://ok.ru/academy/topic/63066520051799



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»