• Авторизация


Без заголовка 17-07-2017 04:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТОРТИК ИЗ ШПИНАТА




Про вкус... шпинат не чувствуется ни капельки, текстура очень нежная, сочная и рассыпчатая.



[700x467]





Ингредиенты (на форму диаметром 16 см):



Тесто:



- 110 г свежего шпината,



- 1 крупное яйцо,



- 80 г сахара,



- 1 пакетик ванильного сахара (или ваниль),



- 80 г растительного масла без запаха,



- 95 г муки,



- 1 ст л лимонного сока,



- 1 ч л разрыхлителя,



- цедра 1 лимона.



Крем:



- 100 г сливок 35%,



- 100 г маскарпоне,



- 30 мл ликера "Адвокат",



- 1-2 ст л сахарной пудры.



Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтоб кусочки шнината были видны. Яйцо взбить с сахаром до пышности, около 5 минут. Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность. Перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.



Для крема взбить сливки с маскарпоне (можно заменить на сливочный сыр альметте или рикотту), добавить пудру и ликер. Корж разрезать поперек на 2 части. Перемазать кремом... Можно посыпать сахарной пудрой, но мне было жалко портить на красоту. Дать постоять перед подачей хотя бы пару часов. 



[700x467]



[700x467]



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»