• Авторизация


Без заголовка 12-07-2017 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Корюшка по-питерски с соусом











































Корюшка по-питерски с соусом



[565x424]



Говорят, что в Питере каждую весну проходит праздник этой рыбки. Её можно солить, вялить, мариновать, а я решила пожарить, нет сил, как хочется попробовать.



Для этого купила 0,5 кг корюшки, потому что не дешёвое это удовольствие.






Помыла, отрезала кухонными ножницами головы, очень удобно. Аккуратно выняла внутренности, икру оставила, кстати вся была с икрой, даже маленькая. Чистится отлично, запах огурца слышен где-то вдалеке.






Обсушила её бумажным полотенцем. Взяла полиэтиленовый кулёк, всыпала в него 100 г муки, чёрный молотый перец по вкусу, соль, закинула в него корюшку и хорошо потрусила, чтобы мука обваляла рыбку. Налила в сковороду растительное масло и обжарила по 5 мин. с обеих сторон.






Не выдержала, горяченькую попробовала, очень вкусная, но привкус огурца как-то мало чувствуется на вкус, может из-за того, что мороженная была. Соус к ней приготовила, в 100 г домашнего майонеза добавила 1 вареный желток, джусай нарезала, свежий огурец и солёный мелкими кусочками, очень соус прибавил вкуса рыбке.




Всем приятного аппетита и готовьте с любовью!!!










 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»