• Авторизация


Без заголовка 12-07-2017 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриное филе с грибами в духовке - вкусно как дома, красиво как в ресторане




Грудка курицы получается сухой? Тогда попробуйте приготовить филе с грибами в духовке, запеченное слоями. Готовится блюдо из простых и доступных продуктов, а выглядит, как ресторанный деликатес. В духовке куриная грудка полностью пропитывается овощными соками, насыщается вкусом и ароматом грибочков, лука, моркови и болгарского перца. Получается невероятно сочной и нежной, хорошо держит форму. Мясо одинаково вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Его не стыдно подать на праздничный стол, можно дополнить любым гарниром или использовать как нарезку для бутербродов.



 




 



куриная грудка с кожей 700 г



морковь крупная 1 шт.



репчатый лук крупный 1 шт.



шампиньоны 250 г



болгарский перец 1 шт.



растительное масло 2 ст. л.



куриное яйцо 1 шт.



соль и перец по вкусу



кунжут 0,5 ст. л.



петрушка для подачи



[показать]



Для начала я подготавливаю овощи. Очищаю и нарезаю крупную луковицу — кубиком, грибочки — пластинками. Обжариваю их вместе до румяности.


kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-1


 


Морковь нарезаю тонкими кольцами и обжариваю до мягкости на небольшом количестве растительного масла.


kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-2



Болгарский перец измельчаю крупным кубиком и также слегка припускаю на сковороде с парой капель масла. Если свежего перца нет, можно использовать замороженный, желательно разноцветный, чтобы блюдо аппетитно смотрелось в разрезе. Все овощи соединяю, солю и перчу по вкусу. Начинка готова.



kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-3



С куриной грудки снимаю кожицу (она понадобится) и нарезаю мясо тонкими ломтиками, как на отбивные. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Мясо слегка отбиваю молоточком, солю и перчу. Тут главное не переусердствовать, чтобы филе не порвалось.



kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-4



На дно жаропрочной формы сначала выкладываю куриную кожу — при запекании из нее вытопится весь жир, что сделает блюдо более сочным, да и филе гарантированно не пристанет ко дну формочки. Если вы купили грудку без кожи, то дно формы выстелите пергамент, пропитанный растительным маслом. Отдельно в небольшой пиале я разбалтываю вилкой крупное яйцо с солью, до однородности. Яичной смесью я буду промазывать слои мяса, чтобы они между собой «склеились».



kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-5



На куриную кожу выкладываю первый кусочек мяса. Смазываю яйцом. Сверху выкладываю часть начинки, оставляя свободным примерно сантиметр по краю — соединяясь друг с другом, получится своего рода эффект «запечатывания», за счет чего все соки останутся внутри блюда. Накрываю следующей отбивной, снова смазываю и распределяю начинку. Повторяю до тех пор, пока не закончатся продукты.



kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-6



Верх должен остаться без начинки. Смазываю яйцом и присыпаю кунжутом — у меня смесь белого и черного.



kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-7



Отправляю в заранее разогретую духовку и запекаю при 200 градусах в течение 15 минут, затем уменьшаю температуру до 160-180 градусов и готовлю еще 15 минут. Поливать или переворачивать не нужно.



kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-8



Перекладываю на доску или на блюдо для подачи. За счет того, что снизу была куриная кожа, мясо без труда отделяется от формы. Сверху оно золотистое и поджаристое, вкусно пахнет подсушенным кунжутом. Внутри — сочное куриное филе с грибами, перцем и морковкой. Дополнить блюдо можно любым гарниром, соленьями и зеленью. Приятного аппетита!



kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-9



kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-13



kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-12



Куриное филе с грибами в духовке



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»