Пирог с капустой "Порционный"
[565x371]
Самое интересное в этом пироге - это его формовка. Заготовки в виде миниатюрных турецких пиде (pide) наполняют начинкой, укладывают плотными рядами, склеивая мучные перегородки при выпекании и создавая оригинальный декор для изделия.
[313x417]
Пошаговый рецепт:
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов удобным и любимым способом.
Я замешивала помощью ХП.
На замес и растойку у меня ушло 1ч30 мин
Теста у меня получилось 631 грамм.
Полученное тесто делим на 10 частей, в среднем получается по 63 гр.
Автор предлагал на 14 частей.Но у меня не такой большой сковороды.
Каждую часть нужно размять в лепешку.
Тесто податливое,не липнет,не требует дополнительно муки.
О начинке нужно позаботиться заранее.
Капусту обжариваем на масле . С добавлением репчатого лука и моркови (измельчить на мелкой терке).В конце добавляем по вкусу зеленый лук и тмин,соль.
Начинки у меня получилось 344 гр.
Готовую начинку раскладываем на лепешки и защипываем,придавая форму открытых пирожков - пиде.
Подготовленные пирожки выкладываем в форму/сковороду по краю.Плотно прижимая друг к другу.
Включаем духовку на 180 град.
Заполнив форму,выпекаем сразу же без расстойки.
На выпечку уйдет 25 минут.
Пирог готов.
Охлаждаем слегка.
И подаём.
Приятного аппетита!
Очень удобно кушать - отломил пирожок и нож не нужен и начинка не вываливается. Угощаю:
[555x416]
[555x416]