Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХлеб по мотивам "Сезам Скаллиони"
[показать]
Этот хлеб популярен на севере Китая. В основном у него начинка зелё
ный лук и соль, я немного добавила от себя. Его очень легко делать, так как хлеб печь не надо, а достаточно пожарить на сковороде. Хлеб дрожжевой, покрыт ароматными семенами кунжута, сверху немного сладковатый, внутри солёная начинка (омлет из яиц с соевым соусом) и зелёный лук.
вода (количество зависит от объема яйца + 1 ст. ложка для сиропа)
сахар (+1 ст. ложка на сироп , обмазывать хлеб сверху) — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
соевый соус — 3 ст. л.
лук зелёный — 1 пуч.
кунжут
масло растительное
яйцо куриное (1 шт. - тесто, 4 шт. - начинка) — 5 шт.
мука пшеничная — 175 гр.
[показать]
Сначала замесим тесто. В стакан разобьем яйцо и нальем теплой воды до отметки 120 мл. Выльем в чашку, добавим 2 чайные ложки сахара, пол-чайной ложки соли, добавим муку и дрожжи.
[показать]
Замесим мягкое тесто. Оставим подходить на 1 час.
[показать]
Займёмся начинкой. В яйца добавим соевый соус.
[показать]
Размешаем.
[показать]
На смазанной растительным маслом сковороде обжарим блинчики из яиц и соуса, обжариваем с двух сторон.
[показать]
У меня получилось четыре яичных блинчика. Оставим остывать.
[показать]
Нарежем перышки зелёного лука.
[показать]
Тесто увеличилось в 2 раза.
[показать]
Раскатаем тесто в тонкий прямоугольный лист. (Длина должна быть больше, чем 40 см.)
[показать]
Тесто с помощью кисточки смажем растительным маслом и посыпем зелёным луком.
[показать]
Сверху внахлёст уложим яичные блинчики.
[показать]
Свернем в рулет.
[показать]
Наш рулет свернём в спираль, оставим на 15 минут.
Сделаем сироп для обмазки хлеба сверху. Одну столовую ложку сахара растворим в 1 столовой ложке горячей воды.
[показать]
Одну сторону хлеба обмажем сиропом и щедро посыпем кунжутом.
[показать]
В сковороде, диаметром 18-20 см., разогреем растительное масло (примерно 50 мл.) с водой - 80 мл. Стороной, посыпанной кунжутом, положим хлеб.
[показать]
Огонь убавим до минимума и закроем крышкой. Крышку не открываем.
Как вода выкипит (минут 30), сторона хлеба поджарится до золотисто-коричневого цвета.
[показать]
Обмажем вторую сторону сиропом и посыпем кунжутом. Перевернём и обжарим другую сторону. Во время жарки вы можете добавить дополнительное масло, если недостаточно масла, и добавить воды.
[показать]
Вот такая золотистая сторона у нас с получилась.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник