• Авторизация


Без заголовка 07-07-2017 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Слоеные булочки фаршированные абрикосами




[800x533]



Хочу показать, как можно приготовить слоеное тесто и булочки из него упрощенным методом. И, поверьте, даже у неопытной хозяюшки все получится! Вы сможете испечь не менее красивые и вкусные булочки, чем их именитые родственники - круассаны. Та же слоистость, румяная корочка и мягкая серединка... ну и в дополнение вкуснейшая, ароматная начинка - абрикосы.



Ингредиенты:



Мука — 500 г в тесто

Молоко — 200 мл в тесто

Масло растительное — 100 мл 

Яйцо куриное — 1 шт. 

Дрожжи — 7 г сухие

Соль — 1 ч.л. 

Сахар — 3 ст.л. 

Масло сливочное — 100 г 

Молоко — 2 ст.л. для смазки

Джем абрикосовый — 200 г 

Абрикосы — 8 шт. 

Сахарная пудра — по желанию для посыпки



Приготовление:





 


Яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет для приготовления теста - его надо взбить в пену, а желток пока что отставим в сторону - его применим позже, для смазывания булочек перед выпечкой.



 








 


Сухие дрожжи соединить с 1 столовой ложкой сахара.



Добавить теплое молоко и размешать.



 








 


Прикрыть блюдечком и подождать минут 15 до образования пенной шапочки, т. е. пока дрожжи не активируются.



 








 


Муку просеять через ситечко. Смешать ее с солью, оставшимся сахаром (2 ст.л.), растительным маслом, взбитыми белками и активированными дрожжами.



 








 


Замесить мягкое и эластичное тесто.



 








 


Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, на это уйдет примерно полтора часа.



 








 


Сливочное масло растопить, пока поднимается тесто оно успеет остынуть.



 








 


Подготовить абрикосы - вымыть, высушить, вынуть косточки и нарезать тонкими пластинами.



 








 


Поднявшееся тесто разделить на 8 одинаковых частей, сформировать шарики, опять прикрыть полотенцем и оставить минут на 15 "отдохнуть".



 








 


Скалкой раскатать каждый шарик в лепёшку диаметром в 25 см.



 






 


Сложить их одна на другую, хорошо смазывая охлажденным сливочным маслом.



 








 


Полученную башню из лепешек еще раз раскатать в лепешку диаметром примерно в 50 см.



 








 


Разрезать её на 16 секторов - треугольников.



 








 


С широкой стороны каждого треугольника положить по 1 чайной ложке джема из абрикосов и несколько кусочков абрикосов.



 








 


Скрутить булочку. Для этого сначала загнуть края так, чтобы прикрыть начинку с боков - так ей будет сложней вытечь...



 








 


а потом свернуть "рулетиком" по направлению к узкому краю.



 








 


Подготовить смесь для смазывания булочек. Для этого смешать 2 столовые ложки молока с желтком - помните, оставляли?



 








 


Выложить сформированные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать молочно-желтковой смесью. Дать им постоять немного - пока разогревается духовка до 180 градусов.



Выпекать минут 20, пока булочки зарумянятся.



 








 


Обязательно остудить на решетке - горячей начинкой можно не на шутку обжечься!



По желанию присыпать сахарной пудрой.



 








 


Теперь вы убедились, что приготовить слоеные булочки таким методом совсем не сложно? Угощайтесь!



 


 




источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»