• Авторизация


Без заголовка 07-07-2017 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Банановый пирог с карамелью










































Банановый пирог с карамелью



[показать]



Пирог приготовлен из опарного дрожжевого теста с банановым наполнителем, миндальным орехом, лимоном и покрыт обильно нежной карамелью. Такой пирог прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе, а так же дополнит ваше праздничное меню. Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт и жду ваших отзывов. Всем хорошего настроения! [565x373]


Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим  ингредиенты для теста: мука, дрожжи, масло, сахар, молоко и цедра лимона; и для начинки: миндаль, бананы, сливки 35% жирности. Шаг 1


Подготовим ингредиенты для теста: мука, дрожжи, масло, сахар, молоко и цедра лимона; и для начинки: миндаль, бананы, сливки 35% жирности.




Для опары разведём дрожжи в 4 ст. л. тёплого молокa, температура около 40°С. Шаг 2


Для опары разведём дрожжи в 4 ст. л. тёплого молокa, температура около 40°С.




Муку просеем в миску, посередине сделаем углубление в виде ямки. Насыпем в ямку 2 ст.л. сахара и выльем молочную смесь. Руками засыпем тонким слоем муки всю ямку. Оставим на 30 минут, пока не получится пенистая кашица. Шаг 3


Муку просеем в миску, посередине сделаем углубление в виде ямки. Насыпем в ямку 2 ст.л. сахара и выльем молочную смесь. Руками засыпем тонким слоем муки всю ямку. Оставим на 30 минут, пока не получится пенистая кашица.




Затем добавим соль и 80 г сахара. Шаг 4


Затем добавим соль и 80 г сахара.




Кусочками нарежем масло, добавим цедру 1 лимона и тёплое молоко. Шаг 5


Кусочками нарежем масло, добавим цедру 1 лимона и тёплое молоко.




Вымесим однородное гладкое тесто руками или миксером. Накроем и дадим подняться тесту в течение 1 часа. Я ставлю тесто в духовку с температурой около 40°, тогда всё происходит в 2 раза быстрее. Шаг 6


Вымесим однородное гладкое тесто руками или миксером. Накроем и дадим подняться тесту в течение 1 часа. Я ставлю тесто в духовку с температурой около 40°, тогда всё происходит в 2 раза быстрее.




Приготовим начинку —  возьмём крошку и нарезанные бананы. Шаг 7


Приготовим начинку — возьмём крошку и нарезанные бананы.




Очистим от шкуры лимон, нарежем мякоть на мелкие кусочки и добавим, так же добавим сахар и корицу. Всё перемешаем, немного раздавливая бананы вилкой. Шаг 8


Очистим от шкуры лимон, нарежем мякоть на мелкие кусочки и добавим, так же добавим сахар и корицу. Всё перемешаем, немного раздавливая бананы вилкой.




Расскатаем тесто на малом количесте муки в прямоугольник 40х50 см. Разрежем на 3 полоски одинаковой. Шаг 9


Расскатаем тесто на малом количесте муки в прямоугольник 40х50 см. Разрежем на 3 полоски одинаковой.




Начинку распределим вдоль на полоски, затем завернём. Шаг 10


Начинку распределим вдоль на полоски, затем завернём.




Заплетём косу и уложим в смазанную маслом форму. Если нет формы с отверстием, тогда поставим в середину стакан. Накроем и убирём в холодильник на 10 часов подходить. Затем кладём форму с тестом в холодную духовку в нижнюю часть и выпекаем при 200°С около 50 минут. Остудим на решётке. Шаг 11


Заплетём косу и уложим в смазанную маслом форму. Если нет формы с отверстием, тогда поставим в середину стакан. Накроем и убирём в холодильник на 10 часов подходить. Затем кладём форму с тестом в холодную духовку в нижнюю часть и выпекаем при 200°С около 50 минут. Остудим на решётке.




Для карамели на среднем огне растопим сахар, постепенно он карамелизируется. Чем ниже будет температура, тем нежнее цвет и вкус карамели (аккуратно — не передержите, иначе станет горькая). Во время карамелизирования не мешать, только двигать кастюлю из стороны в сторону. Шаг 12


Для карамели на среднем огне растопим сахар, постепенно он карамелизируется. Чем ниже будет температура, тем нежнее цвет и вкус карамели (аккуратно — не передержите, иначе станет горькая). Во время карамелизирования не мешать, только двигать кастюлю из стороны в сторону.




Сразу вливаем сливки и варим 5 минут, постоянно активно мешая. Затем добавим масло, уберём кастрюлю с огня и мешаем до однородной карамели. Остудим. Шаг 13


Сразу вливаем сливки и варим 5 минут, постоянно активно мешая. Затем добавим масло, уберём кастрюлю с огня и мешаем до однородной карамели. Остудим.




На остывший пирог выливаем по всей поверхности остывшую карамель. Дадим свободно растечься. Шаг 14


На остывший пирог выливаем по всей поверхности остывшую карамель. Дадим свободно растечься.




Когда карамель застынет украсим лепестками миндаля. Нарезаем порционно и подаём к столу. Приятного аппетита! Шаг 15


Когда карамель застынет украсим лепестками миндаля. Нарезаем порционно и подаём к столу. Приятного аппетита!





 



Банановый пирог



[показать]



Не любить бананы невозможно. Если и вы не мыслите свою жизни без этих фруктов, попробуйте разнообразить ваш рацион и приготовить вот такой же аппетитный и вкусный банановый пирог.



Ингредиенты:

4 банана

200 г сахара для теста

150 г сахара для соуса

300 мл сливок жирностью 20%

4 яйца

150 г муки

1 ч. л. разрыхлителя для теста

щепотка ванилина



Соус: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и сливки. Перемешайте и варите на слабом огне 6 минут. Почистите бананы и нарежьте их кружочками. Готовый соус положите в форму для выпечки, а сверху выложите бананы.



Тесто: взбейте яйца с сахаром и ванилином. Не прекращая взбивать, добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, небольшими порциями.



Готовое тесто вылейте сверху на бананы в форме и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем уменьшите нагрев до 150 градусов и накройте форму фольгой. Выпекайте еще 10-15 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, чтобы бананы оказались сверху.











 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»