• Авторизация


Без заголовка 07-07-2017 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачки маринованные по болгарски - хрустящие, кисло-сладенькие и очень вкусные




Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! Как они мне нравились!!



И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними. Итак!



[показать]





[показать]


На 4 штуки 1-литровых банок:



Кабачки — 3 кг



Вода — 10 стак.



Сахар — 1 стак.



Соль — 3 ст. л.



Уксус 9% — 250 гр



Букет зелени



Чеснок — 4 зубчика



[показать]



1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.



[показать]



2. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса.



[показать]



3. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.



[показать]



4. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.



[показать]



5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.



[показать]



Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!!. Приготовьте и Вы!



Приятного аппетита!



Кабачки маринованные по болгарски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»