• Авторизация


Без заголовка 07-07-2017 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сметанно-черешневое желе - cвежий, легкий и прохладный десерт




Наступил сезон спелой сочной ароматной черешни, а поэтому сегодня я с рецептом на ее основе. Я взяла довольно простое, но выигрышное сочетание вкусов. Вспомнила, что свое желе на основе сметаны и объединила его с желе с черешней. Желе из сметаны — это не желе в привычном понимании слова, это нежный мусс, который хорошо держит форму и имеет необычный характерный вкус. По желанию, вместо сметаны вы можете использовать жирные сливки,  будет тоже очень вкусно! 



[640x400] 

P.S. Мои пропорции рассчитаны на 6 бокалов по 250 мл. Сметану я использовала 20% жирности, желательно, чтобы сметана была не слишком кислая.





[показать]




Черешневый слой:




  • 500 г черешни


  • 300 мл вишневого сока


  • 6 г желатина



Сметанный слой:




  • 600 г сметаны


  • 100 г сахара


  • 10 г желатина


  • 5 г ванильного сахара




[показать]



[показать]



Ягоды очистить от косточек. Я каждую разрезала ножом, и вынула косточки, у спелой черешни это сделать очень легко.






Желатин предварительно замочить в 4 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.    

Я использовала обычный магазинный вишневый сок из картонной коробки, он уже был сладкий, но если у вас сок не сладкий, то можно немного подсластить по вкусу. 

Влить желатин в вишневый сок, при одновременном перемешивании.



[показать]





Бокалы поставить в емкость под наклоном, подперев полотенцем, чтобы создать нужный наклон. 

Выложить внутрь ягоды, и аккуратно влить сок. 

Поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания.



[показать]





Готовим белый слой. 

Желатин предварительно замочить в 4 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.    

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. 

Влить желатин тонкой струйкой, лить на венчики, продолжая взбивать. 

Если масса получилась густая и недостаточно льется (это зависит от конкретной сметаны), можно разбавить парой ложек молока.



[показать]





Влить белую массу в бокалы, поставить в холодильник до полного застывания.



[показать]





Вот так выглядит сбоку.



[показать]





Сметанно-черешневое желе — это освежающий летний десерт, который оценят как дети, так и взрослые. Нам с мужем очень понравилось, и моей дочери тоже, а еще она была в восторге от того, что ела из красивого взрослого бокала на тонкой ножке)) Очень вкусный десерт, рекомендую и вам попробовать!



[показать]



 










Сметанно-черешневое желе




 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»