Рецептом делитя Галина
Лет 30 назад подруга армяночка Аннуш поделилась со мной рецептом заготовки перчика.Сделала,понравилось,практикую до сих пор.
Расклад продуктов нижеследующий:
5 кг перца(это нечищенного!),
400 г подсолнечного масла(я беру с запахом,нам больше нравится,применительно к перцу),
250г 9% уксуса,
стакан воды,
перец горошком(на глазок),
300 г чеснока,
Штук 10 лавровых листочков,
0,5 стакана соли,
0,5 стакана сахарного песка,
большой пучок укропа,
и так же большой пучок петрушки.
Мою и чищу стручки перца,разрезав их вдоль,придерживаясь принципа,что большому куску и рот радуется.Но здесь уж хозяин барин.Можно и помельче,и покрупнее.
Так же чищу чесночок
[480x360]
Режу вымытую зелень по 2-3 см
[480x360]
В ёмкость для варки(у меня казан)наливаю масло,уксус,воду,добавляю лаврушку,сахар,соль,перец горошком.Ставлю на огонь,доведя до кипения.В кипящую жидкость опускаю поочерёдно небольшими партиями перец,чтоб слегка увял(не варить!)
[480x360]
Каждую партию шумовкой или щипцами перекладываю в эмалированную ёмкость,загружая следующую.И так весь перец.
[480x360]
Следом загружаю весь вымытый чеснок
[480x360]
Немного его притомив,выкладываю в ёмкость с перчиком
[480x360]
и следом загружаю зелень,проделав с ней тоже самое.
[480x360]
[480x360]
[480x360]
Всё аккуратненько перемешиваю
[480x360]
Раскладываю по банкам,доливаю жидкостью,оставшейся в казане,накрываю крышками,стерилизую 30 минут после закипания воды.Вынимаю,закручиваю,переворачиваю вверх дном.Даю остыть не закутывая.
[480x360]
И отправляю на хранение к своим соседкам,дожидающимся своей очереди их смачного поедания зимним вечерком,вспоминая добрым словом Аннуш.
[480x360]
Вот что вышло из 5-и кг свежего перца
[480x360]
Приятного аппетита тем, кто соблазнится сотворить сию заготовочку.Ну а если кому не понравится с огромной благодарностью приму в свою копилку Ваши рецептики.Так как век живи и век учись!!!Спасибо,что уделили на просмотр моих творений своё драгоценное время.Буду рада,если не по пусту.Это мой дебют, и если что не так, уж извините и не судите очень строго.