• Авторизация


Без заголовка 01-07-2017 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Консервированный болгарский перец




Рецептом делитя Галина 



Лет 30 назад подруга армяночка Аннуш поделилась со мной рецептом заготовки перчика.Сделала,понравилось,практикую до сих пор. 



[показать] 



Расклад продуктов нижеследующий:

5 кг перца(это нечищенного!),

400 г подсолнечного масла(я беру с запахом,нам больше нравится,применительно к перцу),

250г 9% уксуса,

стакан воды,

перец горошком(на глазок),

300 г чеснока,

Штук 10 лавровых листочков,

0,5 стакана соли,

0,5 стакана сахарного песка,

большой пучок укропа,

и так же большой пучок петрушки.





Мою и чищу стручки перца,разрезав их вдоль,придерживаясь принципа,что большому куску и рот радуется.Но здесь уж хозяин барин.Можно и помельче,и покрупнее.



[480x360]



Так же чищу чесночок



[480x360]

Режу вымытую зелень по 2-3 см

[480x360]

В ёмкость для варки(у меня казан)наливаю масло,уксус,воду,добавляю лаврушку,сахар,соль,перец горошком.Ставлю на огонь,доведя до кипения.В кипящую жидкость опускаю поочерёдно небольшими партиями перец,чтоб слегка увял(не варить!)

[480x360]

Каждую партию шумовкой или щипцами перекладываю в эмалированную ёмкость,загружая следующую.И так весь перец.

[480x360]

Следом загружаю весь вымытый чеснок

[480x360]

Немного его притомив,выкладываю в ёмкость с перчиком

[480x360]

и следом загружаю зелень,проделав с ней тоже самое.

[480x360]

[480x360]

[480x360]

Всё аккуратненько перемешиваю

[480x360]

Раскладываю по банкам,доливаю жидкостью,оставшейся в казане,накрываю крышками,стерилизую 30 минут после закипания воды.Вынимаю,закручиваю,переворачиваю вверх дном.Даю остыть не закутывая.

[480x360]



И отправляю на хранение к своим соседкам,дожидающимся своей очереди их смачного поедания зимним вечерком,вспоминая добрым словом Аннуш.

[480x360]

Вот что вышло из 5-и кг свежего перца

[480x360]

 



Приятного аппетита тем, кто соблазнится сотворить сию заготовочку.Ну а если кому не понравится с огромной благодарностью приму в свою копилку Ваши рецептики.Так как век живи и век учись!!!Спасибо,что уделили на просмотр моих творений своё драгоценное время.Буду рада,если не по пусту.Это мой дебют, и если что не так, уж извините и не судите очень строго. 



http://4vkusa.mirtesen.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»