• Авторизация


Без заголовка 30-06-2017 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов











 

















[700x391]



Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов



Бисквит в домашних условиях приготовить просто,



но с пропиткой его вкус будет еще более изящным.



Не всем нравится вкус «мокрого» торта,



но если вы сторонник нежных, пропитанных тортиков —



вам пригодится эта подборка рецептов.





На самом деле приготовить пропитку легко и просто —



вся процедура занимает не более 15 минут.



Но и ошибиться тоже в этом деле легко.



Важный момент — пропорции сахара и жидкости.



Ошибки стоят дорого — нежный тортик может



мгновенно превратиться в вязкую массу,



которая разлазится по тарелке.



Потому настоятельно рекомендуем



присмотреться к соотношению продуктов



во всех рецептах.



Они не случайны!



Шоколадная пропитка



Ингредиенты:



масло сливочное — 100 г;



какао порошок — 1 ст. л.;



сгущенное молоко — 1/2 банки.



Шоколадная пропитка: пошаговый рецепт



Пропитка готовится на водяной бане.



Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды,



поставить ее на огонь.



А внутрь большой кастрюли



поставить кастрюлю меньшего диаметра,



в которой и готовить пропитку.



Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю,



масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.



Тщательно перемешать.



Но не доводить до кипения.



Пропитывать торт горячей пропиткой,



желательно теплый или горячий корж.



Сироп кофейный



Ингредиенты:



вода — 1 ст.;



коньяк — 1 cт. л.;



кофе молотый — 2 cт. л.;



сахар — 1 ст.



Сироп кофейный: пошаговый рецепт



Сахар заливают водой (1/2 ст.) и



нагревают до растворения сахарных крупинок.



Растворенный сироп доводят до кипения.



На оставшемся количестве воды (1/2 ст.) варят кофе,



который оставляют для настоя.



Через 15-20 мин. кофе процеживают, и



чистый кофейный настой вливают



вместе с коньяком в сахарный сироп,



который тщательно размешивают и охлаждают.



Пропитка на клюквенной водке



Ингредиенты:



водка клюквенная — 50 г;



повидло грушевое — 2 ст. л.;



вода кипяченая холодная — 250 мл.



Все ингредиенты смешать и



поливать приготовленный бисквит.



Сироп для пропитки бисквитов



Ингредиенты:



сахар — 5 ст. л.;



ликер или фруктовая настойка — 7 ст. л.;



коньяк — 1 ст. л.



Сироп для пропитки бисквитов: пошаговый рецепт



В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой.



Помешивая, сироп доводят до кипения.



Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества:



любой ликер или настойку, ванилин, коньяк,



кофейный настой, любые фруктовые эссенции.



Смородиновая пропитка для торта из варенья



Ингредиенты:



0,5 ст. сиропа из смородины;



2 ст. л. сахара;



1 ст. воды.



Эта пропитка подойдет для торта



в сочетании со сметанным кремом.



Приготовление пропитки стандартное.



Смешать все ингредиенты,



довести до кипения и



варить на малом огне до растворения сахара.



Пропитка для торта на кагоре



Ингредиенты:



250 г сахара;



250 мл воды;



2 ст. л. кагора;



1 ч. л. лимонного сока;



ванилин.



Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар,



размешать до полного растворения.



Сироп довести до кипения,



добавить ванилин и лимонный сок.



Готовый сироп охладить.



Пропитка с зеленым чаем и лимоном



Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона.



Когда остынет, пропитать коржи.



Ананасовая пропитка



Делается на сиропе из-под консервированных ананасов.



Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок,



коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут.



Молочная пропитка ан сгущенке



1 банку сгущенки залить 3 ст. кипятка.



Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.



Молочная пропитка



3 ст. молока довести до кипения вместе с 1 ст. сахара.



Лимонная пропитка



Ингредиенты:



1 ст. кипятка;



половина лимона, порезанного на дольки;



3 ч. л. сахара;



ваниль.



Дать настояться, использовать жидкость для пропитки.



Апельсиновый сироп



Мелко нашинкованная кожура одного апельсин,



1/2 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сахара.



Смешать все ингредиенты в кастрюльке.



Варить на медленном огне пока разойдется сахар.



Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или



пока сироп не уменьшится на половину.



Теплым пропитать коржи.



Вишневая пропитка



1/3 чашки вишневого сока, 2 столов.



ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка.



Долить водой,



чтобы общее количество пропитки



было примерно 1 чашка.



http://lovecook.me/vkusnejshie-aromatnye-propitki-dlya-biskvitov













 




[показать]





http://lovecook.me/vkusnejshie-aromatnye-propitki-dlya-biskvitov


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»