• Авторизация


Без заголовка 30-06-2017 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Муссовый торт - лучшие рецепты необыкновенного десерта




[660x300]



Муссовый торт - это десерт, при первом взгляде на который появляется ассоциация с роскошью, а все окружающие с трудом верят, что это можно сделать самостоятельно. Его готовка в домашних условиях не слишком сложна, но требует много времени, зато результат, как в случае и с прочими сложными шедеврами кондитерских изделий, будет определенно стоить того.



Простой муссовый торт



Муссовый тор, для новичков, как правило, состоит из одного слоя, не имеет особых украшений и контрастных текстур, зато обладает всеми качествами порядочного классического лакомства: пышностью, богатым вкусом, однородностью и кремо-образностью. Чтобы получить идеальное лакомство следует соблюдать ряд правил:




  1. Не забудьте заранее размочить выбранный желирующий компонент.


  2. Перед тем, как приготовить муссовый торт, подготовьте всю необходимую посуду, венчики, пару силиконовых лопаток. В некоторых рецептах приходится действовать максимально быстро.


  3. Если вы добиваетесь воздушности с помощью яичных белков, убедитесь, что те были предварительно пастеризованы.


  4. То же правило касается и сливок. Перед работой венчиками продукт лучше хорошо охладить.


  5. Во время соединения пышной основы с другими составляющими орудуйте лопатками, чтобы сохранить максимум вбитого кислорода.



Муссовый торт «Три шоколада» - рецепт



[660x300]



Муссовый торт «Три шоколада» - подарок любому шоколадоману. В его основе - насыщенный бисквит, поверх которого поочередно выложены две шапки пышной шоколадной массы. В зависимости от вкусовых предпочтений, в ход можно пускать молочные, белые или шоколадные плитки, либо соединять их между собой.



Ингредиенты:




  • масло сливочное - 75 г;


  • черный шоколад - 200 г;


  • яйца - 4 шт.;


  • кофе растворимый - ¾ ч. ложки.



Для топпингов:




  • кипяток - 150 мл;


  • какао - 25 г;


  • горькая плитка - 150 г;


  • сливки - 700 мл;


  • желатин - 10 г;


  • шоколадные капли - 180 г.



Приготовление




  1. Для основы белки превратите в пену, а остальные компоненты взбейте на бане и соедините с ней.


  2. Замочите желатин для топпинга, а оставшуюся жидкость используйте для разведения какао.


  3. Взбейте половину сливок до получения крема, влейте охлажденный какао и растопленную горькую плитку.


  4. Остальные сливки взбейте с желатином до той же консистенции, что и предыдущий слой. Добавьте растопленные капли.


  5. Вылейте оба слоя поочередно на охлажденный бисквит. Охладите перед сервировкой.



Муссовый торт с клубникой



[660x300]



Муссовый торт, простой рецепт которого укладывается всего в несколько манипуляций, - мечта каждой хозяйки. Это вариант - как раз один из таких. Если вы располагаете минимумом времени, попробуйте однослойное лакомство с ягодами в составе. Последние можно брать свежими или замороженными, если затеяли готовку вне сезона.



Ингредиенты:




  • клубничный йогурт - 140 г;


  • клубника - 200 г;


  • желатин - 10 г;


  • сливки - 300 мл;


  • сахар - 70 г.



Приготовление




  1. Размочите желатин.


  2. Остальные компоненты, кроме сливок, взбейте, пока не получите пюре.


  3. Добавьте желатин в пюре.


  4. Сливки проработайте миксером до устойчивых пиков и осторожно смешайте с пюре.


  5. Оставьте клубничный муссовый торт застыть в форме.



Муссовый шоколадный торт - рецепт



[660x300]



Даже те, кто отказался от продуктов животного происхождения или просто пытается соблюдать более здоровую диету, могут насладиться муссовым тортом. Этот вариант не только лишен животных жиров и сахара, но и готовится в десятки раз проще своих классических сородичей. Заметно ускоряет работу готовая основа из бисквита или печенья.



Ингредиенты:




  • авокадо - 4 шт.;


  • молоко ореховое - 75 мл;


  • сироп кленовый - 160 мл;


  • крахмал - 1 ст. ложка;


  • шоколад растопленный - 1 ст.;


  • какао-порошок - 50 г;


  • основа (20 см) - 1 шт.



Приготовление




  1. Взбейте составляющие до однородности. Вылейте в основу.


  2. Шоколадный муссовый торт должен охладиться 2 часа перед нарезкой.



Морковный муссовый торт



[660x300]



Муссовый торт - рецепт, как правило, кропотливый и долгий, но если вы хотите внести лишь одну воздушную деталь в общую композицию, попробуйте использовать крем. Муссовый крем для торта готовится быстрее и проще полноценного лакомства, а кроме того может дополнить любые коржи. В нижеследующем варианте основой являются морковные бисквиты.



Ингредиенты:




  • сливки - 350 мл;


  • сахарная пудра - 50 г;




  • морковные коржи - 3 шт.;


  • пюре морковное - 350 г;


  • агар - 20 г.



Приготовление




  1. Оставьте агар разбухнуть, а тем временем взбейте до пиков первую пару из списка.


  2. Дополните все раствором агара и морковью.


  3. Распределите легкий крем между коржами и по поверхности уже готового лакомства.



Апельсиновый муссовый торт - рецепт



[660x300]



Принято считать, что муссовые торты чрезмерно тяжелы, и насыщение от них приходит спустя пару чайных ложек. Этот вариант отличается от многих не только тем, что сохраняет легкость при плотной текстуре, но и тем, что характеризуется свежестью за счет добавления цитрусов. В качестве коржа можно выбрать основу из печенья, как для чизкейка.



Ингредиенты:




  • основа (20 см) - 1 шт.;


  • апельсин - 1 шт.;


  • сливки - 200 мл;


  • йогурт - 200 мл;


  • желатин - 4 листа;


  • сахар - 100 г.



Приготовление




  1. Листы оставьте замоченными.


  2. Тем временем превратите в крем сливки и сахар. Осторожно вмешайте йогурт, а за ним - цитрусовый сок и цедру.


  3. Добавьте желатин.


  4. Заполните смесью основу. Муссовый апельсиновый торт должен провести в холоде минимум 8 часов.



Вишневый муссовый торт



[660x300]



Поклонники десертов со вкусом алкоголя определенно оценят этот муссовый торт по достоинству. Кроме вишневого ликера в его состав входят и целые ягоды, которые можно брать консервированными, свежими или замороженными (исходя из сезона), но непременно предварительно удалив из них косточки.



Ингредиенты:




  • миндальный корж (12 см) - 1 шт.;


  • яичный желток - 1 шт.;


  • сахар - 50 г;


  • шоколад белый - 100 г;


  • вишни - 400 г;


  • ликер - 15 мл;


  • сливки - 100 мл;


  • агар - 20 г.



Приготовление




  1. Размочите агар.


  2. Над баней взбейте желтки вместе с сахаром, агаром и ликером. Дайте распуститься шоколаду.


  3. Измельчите ягоды в пюре и добавьте к смеси. Осторожно соедините все с взбитыми сливками.


  4. Вылейте массу поверх коржа. Охладите муссовый торт с вишней до застывания.



Карамельный муссовый «торт»



[660x300]



Подать муссовый торт на фуршете очень просто, остается лишь оставить смесь остывать не в большой круглой форме для выпечки, а в порционных пиалах, красивых стаканах или других формах небольшого «калибра». На дно смело можно класть бисквит, крошить печенье или орехи для достижения текстурного разнообразия.



Ингредиенты:




  • йогурт - 500 г;


  • пастеризованные белки - 2 шт.;


  • соленая карамель - 85 мл;


  • щепотка ванилина.



Приготовление




  1. Перед тем, как сделать муссовый «торт», белки превратите в пену.


  2. Йогурт соедините с ванилью и карамелью. Осторожно вымесите с белковым суфле.


  3. Распределите по формам и охладите перед подачей.



Как украсить муссовый торт?



[660x300]



Из множества вариантов украшения десертов, для подобного рода торта нужно подбирать декор более ответственно:




  1. Самым простым способом декора являются фрукты, кусочки ягод, орехов или карамели - все это можно выбирать в зависимости от самого рецепта или просто опираясь на эстетические предпочтения.


  2. [660x370]


  3. Более сложной техникой считается покрытие десертов популярной нынче зеркальной глазурью.


  4. [660x524]


  5. Двухъярусный муссовый торт проще всего оставить «голым», полив сверху ганашем или сиропом, и оставив его живописно стекать по краям.


  6. [660x480]


  7. Не лишним будет и совмещение муссов с различными суфле, зефиром и кремами, которые можно отсадить из кондитерского мешка с фигурно насадкой либо, нарезав, распределить на стыках десерта с блюдом.


  8. [660x300]


  9. Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»