• Авторизация


Без заголовка 30-06-2017 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Манник с вишней на кефире




В летний сезон обязательно нужно попробовать сочный манник с вишней, который можно создать на своей кухне за 1 час, не тратя при этом деньги на дорогие продукты. На вкус выпечка получается похожей на влажный кекс, она не сухая, но пористая и безумно вкусная, с ярко выраженной кислинкой вишни. 



[600x400]



Очень часто кулинары выпекают десерт при высокой температуре, тем самым не давая ему пропечься внутри, и получают красочную по краям, но сырую внутри выпечку. Чтобы такого не случалось, температура выпекания должна быть не выше 180С, а время выпекания – не меньше 35 минут!





 



[показать]

[300x200]




  • 300 г спелой или замороженной вишни


  • 50 г сахарного песка для сиропа


  • 1 ст. кефира любой жирности


  • 0,5 ст. пшеничной муки


  • 1 ст. манной крупы


  • 0,5 ч. л. разрыхлителя


  • 80 г сахарного песка


  • 3 щепотки соли


  • 50 г сливочного масла


  • 3 куриных яйца



 


 



[показать]



[300x200]1. Сразу же нальем в глубокую емкость кефир выбранной вами жирности и вмешаем в него манную крупу. Оставим на 20 минут для набухания. Если этого не сделать, то манка при выпекании «порвет» наш десерт!



 


 



[300x200]2. Вишню очистим от черенков и косточек, предварительно промыв в воде. Высыплем ее в кастрюлю и добавим сахар. Лимонную кислоту добавлять не будем, так как вишня и так содержит в себе кислинку. Прогреем содержимое емкости на плите в течение 7-10 минут, пока вишня не станет мягкой и не выпустит весь свой сок.



 


 



[300x200]3. Разобьем в чашу кухонного комбайна яйца, добавив туда же сахарный песок и соль. Взобьем их в течение 3-5 минут в пышную пену.



 


 



[300x200]4. Добавим мягкое сливочное масло комнатной температуры или топленое, пшеничную муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешаем в течение 1-2 минут.



 


 



[300x200]5. Процедим вишню от сока через ситечко.



 


 



[300x198]6. Выльем тесто в смазанную сливочным маслом форму.



 


 



[300x200]7. Выложим на него мягкие вишни ровным слоем и поместим в духовку при 180С.



 


 



[300x200]8. Испечем манник около 35-45 минут до того, пока деревянная зубочистка не будет выходить сухой из него при протыкании. Извлечем из духовки и дадим остыть прямо в форме.



 


 



[300x200]9. После остывания извлечем из формы и нарежем на порции. Подадим с вишневым соком или сметаной, йогуртом и чашечкой кофе.



 


 




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»