Простой в приготовлении вкусный арахисовый торт "СНИКЕРС"
Нежные бисквитные коржи с ореховой прослойкой.
Продукты:
диаметр формы 24 см
Для бисквита -
- 5 яиц
- 170 г сахара
- 170 муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. крахмала
Для крема -
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 200 г арахису
- 150 г сливочного крекера
Для глазури
- 150 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 150 г рубленого арахиса
Выпекать бисквит примерно 35 минут t 170-180 гр ,до сухой шпажки.
Нанести на коржи крем и отправить в холодильник на несколько часов.После украсить и опять поставить на холод.
Как правильно растопить шоколад в домашних условиях ---В пиалу положить кусочки шоколада. и сливочного масла.
Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд. Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится . Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.
Удачи в приготовлении!
Будьте внимательны и у Вас всё получится!
Шоколадный с шоколадным кремом торт " НУТЕЛЛА"
Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный торт порадует своим вкусом всех шокоголиков!
Продукты:
тесто
мука 260 г
сахар 230 г
какао 50 г
разрыхлитель 2 ч. л.
сода 1 ч. л.
яйца 3 шт. ( небольшие) или 2 больших
кофе 100 мл
кефир 1 стакан ( 200 мл)
растительное масло 125 г
крем
масло сливочное 300 г
паста "Нутелла" или анологичная шоколадная паста 200 г
шоколад черный 200 г
Диаметр моей формы 18 см
Выпекать три коржа 30 -35 минут t 170 г
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Для крема --- масло комнатной температуры( очень мягкое) соединить с нутеллой также комнатной температуры.Взбить миксером 2 -3 минуты,добавить растопленный шоколад остывший и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.
Как правильно растопить шоколад в домашних условиях ---В пиалу положить кусочки шоколада.
Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд. Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится . Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.
Удачи в приготовлении!
Будьте внимательны и у Вас всё получится!
Сметанник - любимый торт из детства! Вкусный мягкий простой торт " Мишка" в меру сладкий ,несложный в приготовлении.Даже начинающий кулинар сможет его успешно приготовить!
Продукты:
тесто
мука 400 г
сметана 1 стакан ( 200 мл)
разрыхлитель 2 ч .л.
сахар 150 г
какао 2 ст.л.
ванильный сахар -пакетик
крем
сметана 500 г
сахар 180 - 200 г ( добавляйте по своему вкусу)
орехи грецкие 1 стакан
глазурь
сахар 6 ст. л.
какао 4 ст.л.
масло сливочное 100 г
молоко 4 ст.л.
Диаметр круга 20 -22 см
Смазывать сливочным маслом дно от формы перед каждым выпеканием коржа.
А также, можно раскатать каждый кусочек скалкой на пергаменте и выпекать на противне.
Коржи выпекать в духовке t 200 градусов 7 -10 минут.
Для крема - за два часа до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную в несколько слоев, это для того ,чтобы убрать лишнюю сыворотку.(но это в том случае .если сметана очень жидкая)
Пропитывать торт не менее 8 часов в прохладном месте.
Песочный Пирог с абрикосовым вареньем орехами и с шоколадной глазурью.
Вкусный интересный простой пирог -торт-пирожное.
Этот пирог-торт был придуман венгерским кулинаром Жербо примерно в XVIII веке. Рецепт адаптирован и немного изменён на те продукты,которые есть под рукой.
Продукты:
тесто
мука 500 г ( + для посыпки поверхности)
сахар 100 г
маргарин или сливочное масло 250 г
яйцо 1 шт.
молоко 50 мл
сухие дрожжи 10 г ( соотношение сухих дрожжей к живым 1:3 )
разрыхлитель 1 ч. л.
начинка
варенье абрикосовое или джем - стакан 200 мл
грецкие орехи 200 г
сахар 150 г
глазурь
масло сливочное (85 %) 70 г
шоколад черный 100 г
В пиалу положить масло ,шоколад, и растопить в микроволновке.Не передержите,иначе испортите глазурь.
Лучше, растапливайте шоколад в микроволновке в течении 30 секунд - 1 минуты, помешивая между подогревами. Перемешивайте шоколадную массу непрерывно, пока она не станет гладкой, блестящей, и полностью не растает.
Форма 25 "30 см
Выстелить форму пергаментом.
Выпекать пирог примерно 25 минут t 180 градусов.
Варенье на мой взгляд, подходит сюда только абрикосовое,а Вы уже экспериментируйте,пробуйте на свой вкус.
Дать немного остыть и полить сверху шоколадной глазурью.
Чем дольше он выдерживается - тем вкуснее становится.
Вкус напоминает советские пирожные :)
Удачи в приготовлении!
Приятного аппетита!
Торт "Стёпка - Растрёпка" для настоящих сладкоежек.
Это упрощенный вариант Наполеона (совдеповский рецепт) Торт получается не таким влажным как его "собрат" И «Степке-растрепке» для пропитки нужно больше времени.
Продукты:
диаметр коржей 20 -22 см
мука 380 г ( может понадобится чуть больше) и + для подпыливания пергаментной бумаги
маргарин 250 г
яйцо 1 шт.
сметана 200 г
Крем
сгущеное молоко 500 г
масло сливочное 200 г
смородиновое варенье 200 г
Коржи выпекать 8-10 минут t 180-190 градусов.
Пропитывать торт не менее 8 часов.
Удачи в приготовлении!
Продукты: печенье 600 г шоколадные чипсы 1 кг молоко 250 мл (в шоколад) + 200 мл (для печенья) масло сливочное 150 г кофе растворимое 1 ч. л.
Ароматный вкусный КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне напоминает медовый пряник, только очень мягкий. К тому же он почти диетический, но от этого не менее вкусный!
ПРОДУКТЫ:
мука 250 г
вода 200 мл
кофе растворимый 3 ч.л.
мед 2 ст. л.
сахар 150 г
разрыхлитель 3 ч.л.
корень имбиря 1 ч.л.
соль щепотка
корица 0,5 ч.л.
чернослив 200 г
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом. Это пирог с нежнейшей начинкой из творога покорит Вас:) Удачи в приготовлении.
ПРОДУКТЫ:
диаметр формы 22 -23 см
Для крошки:
масло сливочное или маргарин 200 г
мука 3 стакана
сахар 1 стакан
соль 0.5 чайной ложки
сода 0.5 чайной ложки
Для начинки :
творог 500 г
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан(или 0,5 стакана-на свой вкус)
ванилин на кончике ножа