• Авторизация


Без заголовка 15-05-2017 02:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Лимонный пирог из песочного теста.











































Лимонный пирог из песочного теста.



[показать]



Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно!



Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день. Лимонный пирог, рецепт которого вам предлагает сегодня ХозОбоз, в приготовлении несложен, зато выглядит крайне эффектно, в первую очередь благодаря ярко-желтой начинке и аппетитной румяной сеточке. Вообще, использование сеточки в качестве декора делает выпечку более аппетитной. Так что будьте уверены, сегодняшний рецепт вам придется по вкусу. И не только вам, но и всем тем, кого вы угостите этой чудесной выпечкой.



Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.



Ингредиенты



Мука — 300 г;

Лимон — 1 шт.;

Масло сливочное — 180 г;

Сахарная пудра — 230 г;

Разрыхлитель теста – 8 г;

Яйцо — 3 шт.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.



[показать]



Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.



[показать]



Руками растираем все в крошку.



[показать]



Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.



[показать]



Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.



[показать]



Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.



[показать]



Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.



[показать]



Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.



[показать]



Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.



[показать]



К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.



[показать]



Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.



[показать]



Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.



[показать]



Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.



[показать]



Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.



[показать]



Выкладываем на тесто лимонный крем.



[показать]



Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.



[показать]



Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.



[показать]



Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.



[показать]



Источник












 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»