• Авторизация


Без заголовка 15-05-2017 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Булочки-плетёнки: разделка теста.











































Булочки-плетёнки: разделка теста.



[показать]



Тесто:

250 мл молока (тёплого)

100 г сахара (0,5 ст.)

1 п. сухих дрожжей (7 г)

1 яйцо

1 ч. л. соли

50 г маргарина (растопить)

500 муки (просеять)



Замешала тесто безопарным способом и дала один раз подойти (1 час).

Готовое тесто разделила на 18 частей (примерно по 50 г).

Как скручивала эти булочки, можно посмотреть на фотографиях ниже.

Три шарика теста раскатала в овалы.

Поверхности двух смазала джемом (у меня абрикосовый джем).

Уложила друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал.




Фото



Сделала надрез по середине.




Фото



Теперь вывернула одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону.




Фото



Так выглядит заготовка, ничем не смазывала перед отправлением в духовку.




Фото



Выпекала в разогретой духове при t-200°C, почти 15 минут.

Булочки-плетёнки (только из духовки).




Фото



Затем ещё горячими смазала сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода - до образования не совсем жидкой кашицы.



Булочки получились весом по 180 г каждая



Приятного аппетита!












 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»