Шоколадно-апельсиновый кекс
14-05-2017 14:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Этот кекс отличается бархотной текстурой, нежными нотами шоколада и апельсина, а так же тем, что совершенно не используется мука ни для одного из слоев. Вы можете делать его «мраморным», или вот, как у Диего, один слой на другом. Не бойтесь экспериментировать, но четкой придерживайтесь рецептуры до грамма!
Шоколадное тесто:
124 г сливочного масла
124 г миндальной муки
124 г сахара
20 г какао порошка Extra Brute “Callebaut”
152 г цельных яиц
52 г сливок 33%-35% жирности
В фуд процессоре смешать ингредиенты до объединения. Выложить в трубочки, сформированные из ацетатной пленки и заморозить. Или вы можете просто сложить тесто в кулинарный мешок без насадки, потом срезать кончик пошире и отсадить на апельсиновое тесто ровной «колбаской».
Апельсиновое тесто (Безглютеновое):
4 шт апельсинов
320 г цельных яиц
344 г сахара
344 г миндальной муки
24 г кукурузного храхмала
Апельсины варить 1 час. Сменить воду три раза в процессе приготовления. Разрезать на 4 части и удалить косточки. Пюрировать блендером. Отмерить 324 г.
Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза. Добавить апельсиновое пюре, миндальную муку и крахмал и смешать вручную.
Выложить в форму для кекса половину апельсинового теста. Положить замороженную шоколадную начинку в центр и закрыть оставшимся тестом. Или шоколадное тесто вы можете положить поверх апельсинового, как у нас на фото. Или сделать мраморный узор.
Выпекать при 165С около 60 минут.
Когда кекс будет хорошо охлажден нарезать кекс на кусочки и декорировать шоколадными элементами.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote