• Авторизация


Рецепт-подарок с нашего мастер-класса в Санкт-Петербурге, с шеф-кондитером Франком Жиффроем! Мягкая карамель 14-05-2017 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И н г р е д и е н т ы:

400 г сахара
75 г сиропа глюкозы
5 г соли
250 г сливок
75 г сухой глюкозы
1 стручок ванили
400 г соленого сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Нагрейте сливки с порошком глюкозы и ванилью.

Сделайте светлую карамель из сахара, сиропа глюкозы и соли. Остановите процесс карамелиации горячими сливками.

Верните все на огонь и нагрейте до 133С. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте и выложите в рамку таким образом, чтобы толщина карамели была 0,5-0,6 см. Уберите в холодильник. Когда карамель остынет, рамку снимите и нарежьте на порционные конфетки.
И н г р е д и е н т ы:

400 г сахара
75 г сиропа глюкозы
5 г соли
250 г сливок
75 г сухой глюкозы
1 стручок ванили
400 г соленого сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Нагрейте сливки с порошком глюкозы и ванилью.

Сделайте светлую карамель из сахара, сиропа глюкозы и соли. Остановите процесс карамелиации горячими сливками.

Верните все на огонь и нагрейте до 133С. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте и выложите в рамку таким образом, чтобы толщина карамели была 0,5-0,6 см. Уберите в холодильник. Когда карамель остынет, рамку снимите и нарежьте на порционные конфетки.

http://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2015/03/IMG_0825.jpg
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт-подарок с нашего мастер-класса в Санкт-Петербурге, с шеф-кондитером Франком Жиффроем! Мягкая карамель | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»