И н г р е д и е н т ы:
400 г сахара
75 г сиропа глюкозы
5 г соли
250 г сливок
75 г сухой глюкозы
1 стручок ванили
400 г соленого сливочного масла
П р и г о т о в л е н и е:
Нагрейте сливки с порошком глюкозы и ванилью.
Сделайте светлую карамель из сахара, сиропа глюкозы и соли. Остановите процесс карамелиации горячими сливками.
Верните все на огонь и нагрейте до 133С. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте и выложите в рамку таким образом, чтобы толщина карамели была 0,5-0,6 см. Уберите в холодильник. Когда карамель остынет, рамку снимите и нарежьте на порционные конфетки.
И н г р е д и е н т ы:
400 г сахара
75 г сиропа глюкозы
5 г соли
250 г сливок
75 г сухой глюкозы
1 стручок ванили
400 г соленого сливочного масла
П р и г о т о в л е н и е:
Нагрейте сливки с порошком глюкозы и ванилью.
Сделайте светлую карамель из сахара, сиропа глюкозы и соли. Остановите процесс карамелиации горячими сливками.
Верните все на огонь и нагрейте до 133С. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте и выложите в рамку таким образом, чтобы толщина карамели была 0,5-0,6 см. Уберите в холодильник. Когда карамель остынет, рамку снимите и нарежьте на порционные конфетки.
http://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2015/03/IMG_0825.jpg