• Авторизация


Без заголовка 14-05-2017 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VOVKYSE Оригинальное сообщение

АБХАЗСКАЯ ОСТРАЯ АДЖИКА




[604x453]



Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики. Если Вы будете готовить из зелёного острого перца - она будет зелёной, ну а если из красного, значит - красная. На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный. Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.





Состав:

острый перец (красного или зеленого цвета) - 20 стручков (~800 гр.)

чеснок - 15 зубчиков

соль - 3 столовые ложки с горкой

кинза - пучок (40 г)

базилик фиолетовый - пучок (30 г)

укроп - пучок (30 г)

кориандр целые семена - 2 столовые ложки с горкой



Приготовление:

Стручки перца сложить в миску. Залить теплой водой и оставить на 5 часов. Воду слить. Перец очистить от семян. Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик. В ступке крупно растолочь семена кориандра. Добавить к перечно-чесночной смеси молотый кориандр. Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике. 

Это у нас получилась зеленая аджика.



Точно также можно приготовить красную аджику, просто вместо зеленого перца надо взять перец красного цвета.



P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее. На вкус , как уже говорилось, зеленая и красная аджика - одинаково вкусные.

Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику, совет: резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе руки будут гореть адским огнем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»