• Авторизация


Без заголовка 14-05-2017 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Воздушное печенье: мастер-класс





  •  Автор Монахова Вера


[600x401]




Это красивое и очень вкусное печенье в виде розы готовится на основе творога и взбитых белков, с добавлением грецких орехов.


Ингредиенты:



  • 2 яйца

  • 2 творожных сырка

  • 2 стакана муки

  • 1 пачка маргарина

  • 1,5 стакана сахара

  • 1 стакан очищенных грецких орехов

  • сода, уксус


Процесс приготовления:









[350x234] [350x234]


  • 1. Желтки отделить от белков. Два желтка и полстакана сахара взбить.

  • 2. Добавить два творожных сырка, все смешать до однородности.









[350x234] [350x234]


  • 3. В отдельной посуде смешать пачку размягченного маргарина и два стакана муки, добавить соду, гашеную в уксусе.

  • 4. Соединить содержимое обеих емкостей. Полученное тесто поместить в холодильник на 3 часа.









[350x234] [350x234]


  • 5. Взбить два белка со стаканом сахарного песка до образования устойчивой пены.

  • 6. Быстро раскатать тесто.









[350x234] [350x234]


  • 7. Сверху выложить взбитые белки и посыпать измельченными орехами.

  • 8. Аккуратно скатать рулет.









[350x234] [350x234]


  • 9. Отрезать ломтики толщиной 1,5 см. Одну сторону ломтика обмакивать в муку и помещать на смазанный маслом противень.

  • 10. Выпекать 30–40 минут при 180°С. В процессе выпекания печенье «раскроется» в форме розочки.


Приятного аппетита!


Автор Монахова Вера

WDay.ru


Источник фотографий: Монахова Вера.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»