• Авторизация


Без заголовка 14-05-2017 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Шоколадное печенье с кокосовым кремом(вкус пирожного)






[640x459]



Ну разве не прелесть???  



По вкусу очень похоже на пирожное, особенно на второй день..



автор рецепта Niksya , это исполнение от Алии



 Для теста: 




  • 250 г муки


  •  25 г какао


  •  100 г сахарной пудры


  •  200 г сливочного масла


  •  2 желтка


  • 0,5 чл.л  разрыхлителя



Для крема: 




  • 3 желтка


  •  50 г сахара


  •  20 г муки


  •  200 г горячего молока


  •  40 г кокосовой стружки



   Для украшения: 




  • кокосовая стружка 


  •  шоколадный крем


  • шоколадные украшения



Приготовление:

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл



Желтки и сахар положить в кастрюльку [640x426]



Перемешать венчиком



[640x426]



Добавить кокосовую стружку. Перемешать



[640x426]



Добавить муку 



[640x426]



Перемешать



[640x426]



Добавить горячее молоко



[640x426]



Перемешать хорошо



[640x426]



Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел



[640x426]



Утром крем загустеет хорошо,и  не будет растекаться. Очень вкусный!



[640x426]



Готовим печенье:

слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску



[640x426]



Взбить хорошо миксером



[640x426]



Добавить желтки



[640x426]



Еще раз миксером перемешать



[640x426]



Добавить какао



[640x426]



Чтобы какао не разлетелось по кухне,  сначала перемешать лопастями от миксера.



[640x426]



А потом взбивать до однородности



[640x426]



Добавляем разрыхлитель и  муку. Не всю, половину сначала...  



[640x426]



Ложкой перемешать



[640x426]



Затем высыпаютьостальную муку и перемешивать уже рукой



[640x426]



Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (здесь диаметр 4,5 см)



[640x426]



Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку



на пол часа или до застывания



[640x426]



Затем острым ножом нарезать кружочки



[640x426]



Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится



[640x426]



Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засечь, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось



[640x426]



Дать печенью остыть.

Печенье получилось очень мягкое и вкусное! 



[640x426]



Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько



[640x426]



Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем ножом или ручкой вилки провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема



[640x426]



Получается примерно 20 таких двойных печенек



[640x426]



Крем для украшения:



Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом.



Любым, каким хотите.



Здесь самый простой шоколадный масляный крем.




  • 200 г слив. масла


  • плитка шоколада


  • сахарная пудра (по вкусу)


  • ванилин



Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад и получится такой крем.



[640x426]



Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Немного и тонким слоем



[640x426]



Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить



[604x700]



Получается очень вкусное! И ооочень шоколадное!



На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и становится еще вкуснее!



[640x426].



 ИСТОЧНИК



Ваша Добрая_Фея

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»