• Авторизация


Без заголовка 13-05-2017 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем







Думаю, что с  моей стороны было крайне не честно так долго тянуть с этим рецептом, но лучше поздно чем никогда и вот ОН! Это фантастически вкусно, умопомрачительно вкусно! Я рекомендую использовать в этом тарте молочный шоколад, а не горький, вот именно в нем мне захотелось мягкого и нежного вкуса, но если вы поклонники горького - смело берите его! В общем тут дело вкуса!  





Основа (тесто)

1 желток

200 гр муки

100 гр сливочного масла

0,5 чл ванильного экстракта

1 ч л рома (коньяка)

1 чл какао-порошка

щепотка соли

100 гр сахарной пудры

Начинка

250 гр самого качественного чернослива без косточек

3 ст ложки рома

200 гр молочного шоколада

250 мл 35% сливок

200 гр маскарпоне (можно заменить 70 гр сливочного масла

 



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


 


1. Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа





 


2. Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром


 



 


3. добавить муку и замесить песочное тесто 


 



 


4. Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощуп


 





5. Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 гр. 






6. В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности



 


7. Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса





 


8. Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности 





 


9. На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить)





 


9. Сверху распределить ганаш 





 


10. Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке! 





 


Автор рецепта: lizanka87.blogspot.ru


 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»