• Авторизация


Без заголовка 13-05-2017 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом.




Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом



[показать]



Рецепт от Elen@LatПредлагаю, нет настоятельно рекомендую Вам испечь потрясающее печенье. Настолько хрустящее, в тоже время нежное печенье в виде палочек. Представьте: Апельсиновый аромат, нежный не навязчивый ореховый вкус с кусочками апельсиновых цукатов и все эту красоту завершает тонкие ниточки шоколада. Настолько вкусно, что оторваться от него не возможно!!!!!!!!!!! Итак печем!!!





 



Ингредиенты:



100 г сливочного масла



60 г сахарной пудры



цедра с половины апельсина



160 г муки



1 ст.л. без горки кукурузного крахмала



щепотка соли



1 ст.л. апельсинового сока



небольшую горсточку апельсиновых цукатов



50 г фундука (подсушенного и перемолотого)



...........................................................................................



 



Для шокладных нитей:



по 20 г темного и белого шоколада



 



Приготовление:



Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.



[показать]



Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить цедру.



[показать]



Измельчить апельсиновые цукаты.



[показать]



Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности и добавить измельченные цукаты.



[показать]



Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-13 штучек в зависимости от предполагаемого размера Вашего печенья. у меня получилось 11, где-то 15 см длиной.



[показать]



Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень.



[показать]



Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не передержите! Готовой печенье полностью остудить.



[показать]



Теперь украшгаем остывшее печенье. для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика или щприца украсить наше печенье шоколадными нитями.



[показать]



Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. Или уложить в красивые коробочки и преподнести в подарок. Например на Новый год, который кстати уже не за горами))



[показать]



Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



http://www.edimdoma.ru/retsepty/60137-apelsinovo-orehovye-palochki-s-shokoladom

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»