• Авторизация


Без заголовка 13-05-2017 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Ржаные краюшки




Ржаные краюшки



[показать]



Один из самых простых способов приготовить ржаной хлеб. Минимум продуктов и минимум усилий, а результат — ароматные и красивые краюшки. Удобно взять с собой или подать к обеду. Ржаные краюшки имеют небольшую калорийность, они сделаны на воде, а в составе нет никакого масла.





Необходимо:



Мука ржаная — 500 г



Вода тёплая — 450 г



Мёд — 1 ч.л. с горкой



Соль — 1,5 ч.л.



Дрожжи — 13 г свежих или 5 г сухих



Отруби или мука для присыпки.



 



Приготовление:



В тёплую воду положить мёд и дрожжи (я брала свежие).



Размешать.



[показать]



Добавить всю муку частями и соль.



[показать]



[показать]



Вымесить тесто. Долгий замес не требуется. Тесто будет вязкое. Мешается просто лопаткой или ложкой. Накрыть и оставить тесто в тёплом месте на 40-60 мин. (Я поставила в тёплую воду и за 30 мин. тесто подошло.)



[показать]



Внешне тесто увеличивается не сильно, но внутри отчётливо видны поры.



[показать]



Тесто выложить на стол, обильно посыпанный мукой или отрубями. Отруби намного облегчают работу с липким ржаным тестом.



[показать]



Руками распластать тесто до толщины 2-3 см. Если хотите много корочки, то раскатывайте тоньше, а если любите мякиш, то смело выбирайте толщину 3 см. Нарезать на продолговатые брусочки. У меня получилось 12 шт.



[показать]



Обвалять края лепёшек в отрубях.



[показать]



Уложить ржаные лепёшки на противень. Если будете обваливать в отрубях, то противень можно и не смазывать, и не застилать — они не пригорят. Оставить на расстойку ещё на 30-60 мин. (зависит от температуры в комнате). Накрыть от заветривания. Наколоть перед тем, как поставить в печь.



[показать]



Выпекать при температуре 220-250* 15-25 мин. Смотрите по своей духовке. У меня зарумянились за 15 мин при 230*.



[показать]



Душистые ржаные краюшки готовы. Охладите их на решётке и наслаждайтесь. Приятного аппетита!



[показать]



А это разрез:)



[показать]



http://www.gurmel.ru/rzhanye-krayushki/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»