Песочное печенье "Трюфели"
Ингредиенты:
- 4 вареных желтка (трем на мелкой терке)
- 150 г масла
- 100 г сахара
- 250 г муки
Приготовление:
1. Растопить масло на медленном огне, всыпать сахар, муку и натёртые на тёрке желтки.
2. Слепить конусы, разложить на противне и выпекать при t 200*C до легкого зарумянивания (песочное тесто нельзя передерживать, иначе оно превратиться в корку). Достать печенье надо еще тогда, когда оно мягкое, потом печенюшки затвердевают. Но самые вкусные они через часок-другой после выпечки. Тогда они становятся особенно нежными и рассыпчатыми.
3. Вынимаем из духовки наши конусы и еще теплыми обваливаем в смеси какао и сахарной пудры.
Приятного аппетита!