• Авторизация


Без заголовка 13-05-2017 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Греческая лепёшка лагана




...пекла вчера эти лепёшки, они и вправду очень вкусные, греки знают толк!:) делюсь!



[700x634]




Хлеб "Лагана" греки и киприоты по традиции пекут в  первый день Великого поста. Лагана - это большая лепешка, посыпанная кунжутом. Это не лепешки, а просто объедение, сверху корочка из хрустящего жареного кунжута , а внутри нежнейший мякиш.





Для опары берем: 25 г прессованных дрожжей+1 чл сахара+250 мл теплой воды+ 150 г муки/



Размешиваем и даем подняться до шапочки.



В опару добавляем 1,5 чл соли+2 чл меда и примерно еще 350 г муки.



В конце замеса вмешиваем в тесто 50 г мягкого сливочного масла. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.



Ставим тесто на подъем до увеличения в два раза.



Делим тесто на 4 части.( у меня получилось 800 г теста) раскатываем в овал толщиной примерно 0,5 см.



Приготовим 2 емкости: одну с кунжутом( его должно быть много) и вторую с водой.



Погружаем быстро наши лепешки сначала в воду , затем в кунжут ( с двух сторон).



Выкладываем на пергамент и выпекаем при 210 градусах 15 минут, затем увеличиваем температуру до 230 и печем еще минут 5.



Остужаем под полотенчиком .



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»