• Авторизация


Без заголовка 13-05-2017 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Техасские булочки.




Техасские булочки



[показать]



 



Рецепт от : Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются - Texas Roadhouse Rolls.



Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы. Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу. Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно! 





 



Ингредиенты:



•Мука пшеничная — 580 г



• Масло сливочное (+20 г для смазывания готовых булочек) — 30 г



• Молоко — 235 мл



• Вода — 60 мл



• Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.



• Сахар — 70 г



• Яйцо куриное — 1 шт.



• Соль — 1/2 ч. л.



 



Приготовление:



Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.



[показать] 



В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.



[показать] 



Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.



[показать] 



Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.



[показать] 



Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.



[показать] 



Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм.



[показать] 



 И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.



[показать] 



 Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 180оС до золотистости примерно 30 минут.



[показать] 



Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.



[показать] 



Если смазывать теплые булочки, поверхность получится вот такая матовая.



[показать] 



А если уже почти остывшие, то глянцевая.



[показать] 



Булочки долго не черствеют, мягкие, пушистые.



[показать] 



Нашла на сайте ресторана фото этих булочек, по-моему, один в один)))



[показать] 



http://www.povarenok.ru/recipes/show/136824/  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»