• Авторизация


Без заголовка 13-05-2017 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Сырный торт.




Сырный торт



[показать]



Рецепт от : В австрийской кухне есть сырный торт "Гауда". Я немного поэксперементировала с бисквитом и сырным суфле и получился вот такой вкуснейший торт, который я назвала именем основного ингредиента. Сыроманы и тортолюбы, прошу в гости!

 


 


Бисквит:


•Яйцо куриное — 3 шт.



• Сахар — 75 г



• Мука пшеничная — 60 г



• Кэроб (или несладкий какао-порошок) — 15 г



• Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.



 



Сырное суфле:



 • Яйцо куриное — 4 шт.



• Сливки (жирные, 30%) — 200 мл



• Сыр твердый ("Belfor") — 150 г



• Мука пшеничная — 2 ст. л.



• Сахар — 100 г



• Ванильный сахар — 1 пакет.



• Масло сливочное — 100 г



• Сок лимонный — 1 ст. л.



• Цедра лимона (с маленького лимона) — 1 шт.



• Персик (консервированный) — 1 бан.



 



Приготовление:



Яйца взбить с сахаром до пышной пены.



[показать] 



 Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и кэробом (можно заменить какао). Аккуратно вмешать лопаткой, не нарушая пышную структуру теста.



[показать] 



 Вылить в форму d 20 см, выпекать при 180оС 20-25 минут до сухой лучины.



[показать] 



 Не вынимая готовый бисквит из формы, остудить.



[показать] 



 Для сырного суфле я использовала сыр "Бельфор" Белебевского МК. Его изысканный сладковато-ореховый вкус с тонкими фруктовыми нотками как нельзя лучше подходит к этому десерту. Натрите сыр на мелкую терку.



[показать] 



Нагрейте сливки на водяной бане, добавьте сыр, помешивая, растворите его в сливках.



[показать] 



Добавьте сахар, муку и масло, интенсивно размешайте все венчиком, чтобы не было комочков и снимите кастрюлю с водяной бани.



[показать] 



Яйца разделите на желтки и белки, уберите последние в холодильник. Когда смесь немного остынет, введите желтки, интенсивно размешайте. Если есть комочки, процедите и протрите их сквозь сито.



[показать] 



С маленького лимона снимите цедру и вместе с ванильным сахаром измельчите в кофемолке, добавьте в сырное суфле. Влейте лимонный сок, перемешайте.



[показать] 



 Взбейте белки со щепоткой соли в плотную пену, аккуратно вмешайте их в сырное суфле.



[показать] 



Оберните форму фольгой в два слоя, положите на бисквит ломтики консервированного персика.



[показать] 



Вылейте суфле в форму, поставьте ее в глубокий противень, наполненный горячей водой и выпекайте при 120оС 1,5-2 часа. Вода должна доходить до середины формы.



[показать] 



 Поверхность суфле немного зарумянится, спичка будет выходить сухой. Не доставайте торт сразу же из духовки, приоткройте слегка дверцу дайте ему там немного остыть. Затем остудите торт полностью при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 8-10 часов.



[показать] 



Украшаем в новогодней тематике - брикет шоколадных вафель разрезаем треугольниками, это будут елочки.



[показать]



 Из обрезков делаем пенечки, приклеиваем их на айсинг, декорируем тем же айсингом и кондитерскими посыпками. Если сделать таких елочек много, то можно поставить их по периметру торта, вдоль боковой стены. Будет очень нарядно, красиво и поможет скрыть возможный некрасивый торец тортика.



[показать] 



Друзья, скажу честно - к рецепту приступала с опаской, но когда попробовала первый кусочек, все сомнения рассеялись. Это безумно вкусно! Искренне советую этот рецепт.



[показать] 



[показать] 



   3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb) 



Комментарии:



 Анна Азаренкова:  Это удивительно вкусно, это именно тот вкус, который я ожидала, не зная, что такие торты бывают, но по ингредиентам нашла ваш рецепт. От себя добавила какао в мусс и апельсин вместо персика. Все, кто пробовал - очень удивились, когда я назвала главный ингредиент)) так же делала второй вариант с плавлеными сырками (просто из любопытства) - тоже очень вкусно получилось)) 


[показать] 



3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb) 



CraftyFox: Сначала о вкусе - в торте именно та "сырная сыРРРность", которую сложно уловить в стандартных чизкейках из творожного сыра. Именно "взрослый сыр" придает суфле чуть солоноватую нотку.

А какая замечательная текстура! На моих фото плохо видно, "вживую" десерт очень красив - суфле состоит из 2-х фракций, нежная сливочная и верхняя пушистая. За время выпекания с суфле на паровой бане, бисквит успевает стать очень сочным.

 У меня без персиков, да Ничто не должно было мешать нашей встрече с сыРом))


[показать] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»