• Авторизация


Без заголовка 13-05-2017 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Печенье «Опера».




Печенье «Опера»





Вкус у этого печенья нежный, сахарный и слегка хрустящий.  



Набор продуктов (выход 30 шт.): 

250 г муки 

200 г сахара 

125 г мягкого масла 

1 яйцо 

1 кофейная ложка рахрыхлителя 

40-60 г тростникового сахара 





Способ приготовления: 

Мягкое масло взбить миксером или перетереть деревянной ложкой с сахаром до бела.



[показать]

Яйцо в тарелке взбить вилкой.


 Постепенно подливать к масляной массе с сахаром - взбить до однородной массы. 



Пшеничную муку с разрыхлителем просеять. 




Замесить однородное мягкое тесто, если тесто очень мягкое и не замешивается добавьте чуть чуть муки.



 Поделите на две равные части. 



Скатайте в форме колбаски и заверните в пищевую пленку. 




Поставьте в холодильник на 40 минут. 



После колбаски развернуть и обкатать в коричном сахаре. 




Противень застелить пекарской бумагой.



 Нарезать печенье толщиной в 5 мм.




Между печеньем оставляем расстояние приблизительно в 2 см, так как печенье при выпечке сильно расплывается. 

Выпекать при t 190о приблизительно 9-12 минут до золотистого цвета.


 Хранить печенье можно в герметично закрытой посуде до двух недель. 



Приятного аппетита!!!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»