Крекеры "Необыкновенная хрусткость"
Рецепт от ПантерРрочки: Вы любите похрустеть? Тогда этот рецепт для Вас! Эти крекеры - отличная альтернатива чипсам. Они вкусны как сами по себе, там и с дипом или паштетом. Главная проблема в том, что остановиться и прекратить тянуть к ним руки очень сложно :)!
Ингредиенты:
• Мука пшеничная — 125 г
• Масло растительное — 15 мл
• Вода — 55 мл
• Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
• Перец черный — по вкусу
• Паприка сладкая — 1 ч. л.
• Мята (сушеная) — 1 ч. л.
• Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, черный перец, паприку и сушеную мяту.
К сухим ингредиентам добавить воду, соевый соус и растительное масло. Замесить плотное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Тесто скатать в колбаску (или несколько), ножом нарезать порционно. Скатать в шарики.
Каждый шарик раскатать очень тонко в форме овала. Чем более тонко раскатаете, тем более хрустящими получатся крекеры. При необходимости стол можно подпылить мукой, мне не понадобилось.
Переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до t 220о в духовке ок. 6 минут. Крекеры должны быть золотистого цвета.