• Авторизация


Без заголовка 13-05-2017 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Трубочки с повидлом. Постное печенье.




Трубочки с повидлом



Постное печенье 



[показать] 



Универсальное постное тесто по нашему рецепту называется «швейцарское». Сочетается как со сладким наполнением, так и с грибами, крупами, тушеными, запеченными овощами. Сегодня балуем сладкоежек трубочками с повидлом. Такое печенье с начинкой хорошо держат форму, имея тонкую хрупкую оболочку.





 



Ингредиенты:




  • мука — 250-300 г;


  • растительное масло (рафинированное) — 50 мл;


  • вода — 50 мл;


  • мак — 1 ст. л;


  • повидло (яблочное или другое) — 70-100 г;


  • соль — 1/5 ч. л.



[показать]



Приготовление:



Пшеничную муку высшего сорта обязательно просеиваем — высыпаем прямо на столешницу горкой или в глубокую миску. Бросаем щепотку соли, перемешиваем сухие компоненты. [показать]



В отдельной емкости соединяем рафинированное масло любого сорта и очень холодную, почти ледяную воду. Легко запомнить, что вода и масло для этого вида постного теста (известного также под названием «швейцарское») берутся в равных дозах. [показать]



Взбиваем пару минут охлажденную жидкость — доводим до мутного, белесого оттенка.



[показать]



Переливаем водно-масляный раствор к просеянной муке и приступаем к замесу вручную. Чем дольше вымешиваем массу, тем в итоге более слоистыми получаются изделия (мучная оболочка). [показать]



Доводим тесто до мягкой, пластичной и нежной консистенции. [показать]



Сразу же, не делая перерыв для расстойки/отдыха, раскатываем пресное тесто на «припудренной» мукой поверхности — достаточно растянуть пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем примерно одинаковые прямоугольники (размером 10 на 8 см). По центру каждой заготовки выкладываем по столовой ложке с горкой густой начинки, в нашем примере — это яблочное повидло.



[показать]



Сворачиваем трубочки, полностью скрывая начинку. [показать]



Перекладываем трубочки с повидлом на промасленный пергамент — сбрызгиваем водой и посыпаем для некоторой декоративности маковыми зернами. Выпекаем «свертки» при температуре 190 градусов до сухой, чуть золотистой корочки примерно 25 минут. Подаем постные трубочки с повидлом к чаю, с морсами или компотами. [показать]



Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру



 http://ladychef.ru/deserty/trubochki-s-povidlom-postnoe-pechene/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»