• Авторизация


Без заголовка 13-05-2017 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Салат из фунчозы по-корейски




[790x524]



Фунчоза — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из стеклянной лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.



Ингредиенты

Чеснок (1 средний зубчик) — 4 г

Перец болгарский — 30 г

Огурец — 100 г

Морковь — 70 г

Фунчоза (бобовая вермишель) — 400 г

Соус (Корейская заправка для фунчозы) — 1 пакет.

Соевый соус — 2 ст. л.



Лапшу залить кипятком на 10 мин., промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде .

Нашинкуем овощи: морковь, огурец и болгарский перец длинной соломкой, мелко порубим чеснок.

Теперь переложим готовую фунчозу (400 г) в глубокую посуду, добавим туда нашинкованные овощи и чеснок. Всё заливаем «Корейской заправкой» и тщательно перемешиваем руками. Настаиваем салат 1 час.

Наш салат готов! Заправляем его соевым соусом!

Приятного аппетита!

Если вы готовите фунчозу по-корейски впервые, нужно учесть:



- что сухая фунчоза набухает в 3 -4 раза!!! и при «запаривании» кипятком на 3 мин. необходимо еe периодически помешивать !!!

- что болгарский перец имеет ярко выраженный вкус, и использовать его нужно в небольших количествах!!!

- что морковь можно сделать мягче, если «обмять» еe руками в течение нескольких минут .



http://clubs.ya.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»