"Икорное" масло
Автор Dania Happy: С удовольствием поделюсь с вами рецептом. У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её "лопающееся" свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление "икорности".
Ингредиенты:
Киноа (вареного) — 5 ст. л.
Сельдь (маринованная) — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Перец черный — 1/2 ч. л
Приготовление:
В рецепте можно использовать как малосольную, так и маринованную сельдь. У меня была маринованная в банках.
Сельдь вынуть из маринада, почистить от косточек.
Нарезать сельдь на куски и положить в чашу блендера, добавить масло сливочное и чёрный молотый перец.
Прокрутить в блендере до кремообразной массы.
Киноа лучше сварить заранее. Важно, чтобы зёрнышки не были мокрыми, а полностью впитали всю воду. (Следуйте инструкции на упаковке.) Добавляем киноа к маслу и размешиваем ложкой.
[показать]
Такое масло лучше сразу охладить, просто в тарелке или как я, завернув его в пищевую плёнку или бумагу (пекарскую) и некоторое время подержав в морозильной камере.
Вытаскиваем из морозильника и "ловим кайф" с чаем.
Икорное" масло, с лопающейся "икрой" готово.
Xранить в морозильнике.
![]()
Комментарий:
- Поскольку киноа как-то ни разу в продаже не видела, для "икорного" эффекта добавляю горчицу в зёрнах (горчица по-французски). И варёную морковку - для цвета икряного. Если через чесночницу продавливать - очень даже похоже.