• Авторизация


Без заголовка 13-05-2017 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Паштет "А-ля фуа-гра".




Паштет "А-ля фуа-гра"



[показать]



ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. 





 



Ингредиенты:



Печень куриная — 300 г



Лук репчатый (большой) — 1 шт.



Чеснок — 2 зуб.



Масло оливковое (для пассеровки лука)



Молоко — 200 мл



Желток яичный — 5 шт.



Мука пшеничная — 3 ст. л.



Соль — 1,5 ч. л.



Перец душистый — 0,5 ч. л.



Орех мускатный — 1/3 ч. л.



Масло сливочное — 50 г



Коньяк — 50 мл



 



Приготовление:



Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком.



[показать]



 Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!!



Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.



[показать]



Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.



[показать]



Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния.



Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.



Снова хорошо все измельчаем.



[показать]



Добавляем муку и доводим до однородного состояния.



[показать]



Разливаем в формочки. Накрываем.



В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов.



Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.



 (Всегда готовлю в алюминиевых одноразовых формах, которые хорошо отходят после холодильника и не рвут бока. Очень рекомендую обзавестись.) 



[показать]



По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло.



[показать]



 Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. 



[показать]



После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см. 



Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.



К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.



Приятного аппетита!



[показать]



 http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»