Салат-закуска из кабачков с медом
[показать]
Рецепт zolotaia: Кабачок среднего размера, желательно молоденький, с тонкой кожицей (примерно на 400-500 грамм) нарезаю тоненькими кружками, чем тоньше, тем лучше. Перекладываю в глубокую миску нарезанные кабачки, солю по вкусу и заливаю крутым кипятком. Оставляю в сторонке остывать. Пока кабачки остывают, готовлю соус-маринад.
Для маринада смешиваю около:
100 мл растительного масла,
1-2 столовые ложки столового уксуса,
1-2 чайные ложки меда,
2-3 зубчика чеснока предварительно его измельчаю,
нарезанный укроп,
по желанию добавляю немного молотого перца чили.
Остывшие кабачки извлекаю из воды и заливаю подготовленным маринадом, перемешиваю, если недостаточно соли можно еще посолить. Даю настояться и можно кушать.