Рыбные колбаски со сливочно-пряным рисом
Рецепт от alarm clock: Сочные рыбные колбаски без яиц, супер-нежные, с легким вкусом маринованных огурчиков, в сопровождении сливочно-пряного риса с ароматом трав - предлагаю вам легкое и очень вкусное блюдо на семейный обед или ужин. Уверена - вашей семье это блюдо понравится!
Ингредиенты:
•Рис (рис Басмати) — 2 пакет. (63 г)
• Рыба (филе тилапии) — 300 г
• Творог (однородный) — 3 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Огурец маринованный (мелко нарезанный кубиками) — 0,5 шт.
• Масло сливочное (растопленное) — 5 ст. л.
• Песто (плюс на кончике ножа для обжаривания) — 1 ч. л.
• Куркума — по вкусу
• Порошок чесночный — по вкусу
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с творогом и добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Добавить в фарш маринованный огурчик и мокрыми руками выбить фарш, не менее 20 раз.
На пищевую пленку выкладываем четвертую часть фарша в виде колбаски.
Закрутить в пищевую пленку, с одной стороны завязать пленку узелком, уплотнить фарш и завязать узелок с другой стороны.
Вот такие колбаски получились - я делала 2 побольше и 2 поменьше.
Убираем в холодильник минут на 20.
Ставим кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Опускаем пакетики с рисом и варим 15 минут.
На сковороде подогреть 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла, добавить по вкусу куркуму, чеснок в порошке и 1 ч. л. песто, прогреть до горячего.
Готовый рис высыпать из пакетиков, налить в рис зеленое масло и перемешать, укутать.
В кипящую воду опускаем колбаски, доводим до кипения, варим на медленном огне под крышкой 5-6 минут.
Снимаем пленку и быстро обжариваем на сильном огне колбаски в смеси оставшегося сливочного и оливкового масла с добавлением капельки песто - колбаски промокнуть, чтобы масло не брызгалось при обжаривании!
Сразу подаем горячие колбаски с настоявшимся рисом и наслаждаемся!
![]()
Комментарий:
- Бесподобные, очень вкусные, нежнейшие колбаски!
[показать]
![]()
- Замечательные рыбные колбаски! Они такие сливочные, пальчики оближешь!